直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】以街为市 叙州区这些地方占道经营现象突出
发表时间:2019-08-02 16:42:00 | 来源:宜宾文明网
  

   image001

  柏溪镇英烈巷占道经营现象严重。 

  早晨时分,卖菜的小摊小贩以街为市做起了小生意,吆喝声、叫卖声不绝于耳,让居住在附近的居民很闹心;中午时段,商家们任性地开起“店外店”,将桌椅摆上人行道,行人只好无奈地绕道而走……

  以上占道经营现象,出现在叙州区的部分路段。这些不文明现象不仅影响市容市貌,而且影响市民的正常交通出行。

  8月1日上午10时,记者在叙州区柏溪镇英烈巷看到,和商户门外贴着“此处禁止摆摊设点”大字不符的是,道路两侧的人行道、车行道,已被卖蔬菜、水果的摊贩所占据。商贩的吆喝声、市民的讨价还价声和车辆的喇叭声混合在一起,让原本狭小的街道环境显得更加嘈杂、混乱、拥堵。据摊贩表示,在此处摆摊已有数年之久,每个月会向管理该条街的公司缴纳相应的费用。

  image003 

  叙州区七星花园小区商贩将水果摊摆在小区入口处。(本网记者 摄) 

  在叙州区七星花园小区,占道经营现象也很突出。做冰粉和烧腊生意的餐车摆在道路两旁,道路的另一侧,则被其他商家和摊贩们“占领”。甚至还有卖水果的摊贩直接将货车开到了小区入口处,供市民挑选。占道经营行为,让该小区俨然变成了“菜市场”。

  “卖菜和卖小吃的小摊满足了部分市民的生活所需,给大家带来了便利,但占道经营现象也破坏了城市的整洁,损害了城市的形象。”市民曾先生说,有关部门应在中心城区科学合理地规划建设公共设施,满足居民日常生活需求。同时,加大对占道经营现象的长效管理,让城市变得更整洁有序、和谐通畅。

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室