直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】集中曝光不文明行为 中心城区这五条街有待整治
发表时间:2019-08-05 10:16:00 | 来源:宜宾文明网
  

  被“霸占”了的人行道。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  被“霸占”的人行道。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  创建全国文明城市,自觉维护城市形象。为积极助推全国文明城市创建,近日,宜宾媒体集中对不文明行为进行曝光。8月2日,记者在宜宾市中心城区的信义街、民权街、童子街、和平街、兴隆街等街道走访发现,占道经营、车辆乱停乱放的不文明现象仍有不少。

  8月2日上午8点半左右,记者在宜宾中心城区的兴隆街看见,在部分花卉门口的人行道上,摆满了各类盆栽和花卉,行人根本无法通行。有些卖早餐的商家,直接将桌子摆在人行道上,使得过路市民只能绕行。

  车主直接将车辆开到人行道上。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  车主直接将车辆开到人行道上。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  在民权街,一些临街商户直接在人行道上杀鸡宰鸭。“这里的占道经营太恼火了,每次路过这里都必须小心翼翼,不然很容易摔倒。”居住在民权街的李先生说,临街杀鸡宰鸭不仅气味难闻而且商户随地乱倒脏水,导致路面湿滑,让很多老人“望而却步”。

  和平街、童子街,车辆乱停乱放的现象较为严重,部分车辆直接停在道路中间上下货物,造成交通拥堵,喇叭声不断。

  国风农贸市场外的乱停乱发现象较为严重。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  国风农贸市场外的乱停乱放现象较为严重。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  “师傅不能将车辆停放到人行道!”在走访的过程中,记者对不文明行为进行了劝导。不少车主面对劝导时,都表示歉意并随后将车辆开走,但部分车主文明出行意识不强,文明素质有待提高,多次劝解仍不愿将车辆移开。

  占道经营。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  占道经营。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  据负责和平街卫生清扫的环卫工刘师傅介绍,每天早上8点至8点半,国风农贸市场外交通十分拥堵。车主乱停乱放,导致他们不能及时对路面进行清扫,希望相关部门能集中进行整治,改善居民的出行环境。

  人行道上的餐桌。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  人行道上的餐桌。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  “我们西城街道城管队员每天都会对共享单车进行规范,发现区域有乱停放现象,会主动推到指定地点,但在机动车方面,他们没有交通执法权,只能劝导车主不要乱停乱放。今年以来,西城街道城管大队联系交警支队,针对国风市场周边以及沿江路进行了20余次集中整治,在交警参与的情况下乱停乱放效果很好,但是在没有交通指挥的情况下,乱停乱放现象较为严重。”翠屏区城管联合执法支队西城街道大队专职副大队队长段启铭建议相关主管职能部门加强执法,也希望市民自觉规范停车,为创建全国文明城市贡献力量。(记者 勾丽蓉)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室