直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
[曝光台]三江家园小区 环境卫生有待整治
发表时间:2019-08-23 14:58:00 | 来源:宜宾晚报
  

   创文工作需要人人参与和配合,但有的小区搞得很好,有的小区搞得相对要差一些。22日上午,记者来到临港经济开发区白沙湾街道三江家园小区看到的环境卫生状况就不容乐观,需要及时整治。

  22日上午9时许,记者来到位于下江北黄桷坪大道旁边的三江家园小区,对几栋楼的地面和通道进行了实地走访,只见该小区车辆乱停乱放、垃圾乱扔乱丢现象随处可见,环境卫生条件较差。在9栋楼3单元门前,记者就看见一张床方扔在了一棵绿化树下,周围的树叶成堆也无人清扫。在6栋楼1单元门前,三轮车、小轿车乱停乱放的通道边;在3单元门前,乱停乱放的电瓶车随意停放在了通道边或绿化带里,无人问津。

  “我们这个小区的环境卫生状况的确差得很。”一名住户说,三江家园小区有业委会和物管,因该小区属于老旧小区,又是倒迁房安置小区,各种功能和设施都不完善,只要天上一下暴雨,多数楼栋的通道就积水成塘,很难管理。在7栋楼侧面,住户还把衣服晾晒在了绿化带里,有失小区形象。在11栋楼2单元对面(小区幼儿园旁边),垃圾成堆,臭气难闻,从此通行的住户怨声载道,盼望垃圾清运。在10栋楼1单元对面,有的住户在绿化带种上南瓜,南瓜藤牵满地,上面还晾晒了一些衣物。在9栋楼的对面绿化带里,还晾晒了几张被盖和棉絮。

  不少住户都盼望相关部门加强管理,小区能及时整改,为住户营造一个健康、舒适的居家环境。

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室