直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
脏乱差随处可见,七星花园小区你怎么了?
发表时间:2019-10-31 09:05:00 | 来源:宜宾文明网
  

  小区环境的好坏直接影响到小区居民的生活质量。当前,宜宾市上下都在积极创建全国文明城市,然而,10月30日,记者在位于叙州区南岸街道航天社区的七星花园小区采访时看到,该小区的脏乱差现象尤为突出,有待改善。 

  “环境卫生差,小区小吃摊子多,到处乱七八糟,老鼠、蟑螂很多。”小区居民李德松说。

  

  垃圾随意堆放。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  在七星花园小区,不少商贩在小区内摆摊设点,有的居然在小区里面开起了洗车店,污水横流;部分居民占用小区的公共区域,有的在绿化带种上蔬菜,有的用铁链将公共地段隔开,专用于自家停车;私自搭建排污实施,违章建筑多;在小区随处可见的还有居民散养的家禽和宠物,猫、狗、鸡在小区内到处跑,地面可见各类粪便;小区随处可见垃圾,有的建筑垃圾堆放在楼栋的过道上,有的垃圾桶破烂不堪……

  

  绿化区域变菜园。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  “导致小区脏乱差的原因是治理不彻底,投诉一下治理一下,没彻底解决问题。”小区居民李德松说。

  

  小区大门停放着车辆。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  “七星花园小区作为倒迁小区,有30多栋楼房,住户多,居民卫生习惯差,物管收不到费,管理存在很大问题。”叙州区南岸街道环卫所区域管理人员满家富说,七星花园小区环境要得到改善,还需要小区居民和物管公司的共同努力。 (记者 方勇 赵雪松)

  

  散养的家禽随处可见。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  

  居民私自搭建的排污管。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  

  小区内的违章建筑比比皆是。(宜宾新闻网 方勇 摄)

 (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室