直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
​点赞!市民街头突发疾病 好交警紧急救助
发表时间:2019-12-02 17:06:00 | 来源:宜宾文明网
  

   

  洪女士将致谢的锦旗送到热心交警手中。(叙州区融媒体中心供图) 

  “人民的好卫士,百姓的守护神。”11月29日上午,市民洪女士拿着印着这句话的锦旗和一束鲜花,送到正在路面执勤的宜宾市公安局叙州区分局交管大队民警赵渠平手中,对民警的及时救助表示由衷感谢。

  “我去接孩子放学,没想到在路上突发心脏病,多亏赵警官救了我……”洪女士回忆,27日下午5时30分左右,家住柏溪街道城北新区的她到城北一小接儿子回家。路过香榭里小区4期的时候,洪女士感到身体极度不适,随即向正在该路段执勤的交警赵渠平求助。

  洪女士称自己是心脏病发,可以直接回家吃药。民警赵渠平当即决定,与辅警赵利一同送洪女士回家吃药。但药效不明显,两位民警又立即决定将洪女士送往城北医院就医,并电话通知洪女士丈夫。

  由于送医及时,洪女士病情得到有效控制。洪女士转危为安以后,对民警的热心帮助十分感激。因事发匆忙,洪女士并不知晓民警姓名,29日早上,洪女士先来到交管大队,经多方打听才得知其中一位好心的民警叫赵渠平,还在街面执勤,便带着鲜花和锦旗来到了街头。

  赵渠平今年57岁,是一名一直奋战在交通管理一线的老交警,今年已是他从事交警工作的第30个年头。“人民警察为人民,这只是尽了一名警察的本分。” 他说。(贺燕飞 刘卓 记者 喻熹 )

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室