直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
“同在蓝天下 共享一本书” 为山区学校搭建爱心书屋
发表时间:2018-11-28 09:53:00 | 来源:宜宾文明网
  

  你家有闲置的图书吗?把它们捐献给山区学校吧!(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

  你家有闲置的图书吗?把它们捐献给山区学校吧!(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

  本网1128日讯(记者 陈泓宇)您是否有闲置图书已经尘封角落?您是否愿意将这些闲置图书重新拾起,捐赠给那些需要的人?在12·5国际志愿者日即将来临之际,宜宾新闻网与宜宾市教育和体育局、宜宾文广局、宜宾市妇联、新华文轩联合启动了“点滴汇聚爱心书屋”书籍捐赠活动,向全社会发出征集令,捐出一本书,为山区学校搭建爱心书屋。

  以书为眼·可观世界,书是智慧的钥匙、是人类的营养品,你家的小孩是否从小就拥有许许多多、各种各样的图书,在书籍的陪伴下长大呢?但对于不少山区学校、留守儿童家庭来说,书籍却是小小的“奢侈品”。为了让更多的山区孩子们享受阅读带来的乐趣,让知识点亮希望。即日起,宜宾新闻网将通过旗下全媒体平台,面向全市征集书籍,为贫困山区学校搭建爱心书屋,丰富当地小朋友和留守儿童的文化生活。

  如果你家有闲置的图书,请参与活动,通过我们捐赠给山区学校吧!当然你也可以购买全新的图书捐赠爱心哦!

  图书捐赠要求:适合青少年儿童阅读的故事类、启蒙科普类、艺术类、工具书类等;内容要求健康向上,能启发孩子的阅读兴趣;新书旧书皆可,所捐书籍应保证清洁、有七八成新以上,图书页码完整,无污损和严重涂画。

  图书捐赠途径:你可以将图书送到或者快递到宜宾新闻网(地址:宜宾市叙州区叙府路西段16号 宜宾新闻网 联系人邓静 电话8234440 邮编644000)

  捐赠时间:11月28日-12月3日。

  部分山区学校缺乏图书现状

  目前主办方已经收集到翠屏区宋家镇中心小学校石笋村小学、高场镇富荣小学、兴文县大元民族小学校新界村小学、兴文县温水溪人民村小学、珙县孝儿镇幼儿园等山区学校求助……

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室