直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
宣传创文工作 宜宾新闻网志愿服务队走上街头
发表时间:2019-07-11 14:32:00 | 来源:宜宾文明网
  

      宣传创文工作 宜宾新闻网志愿服务队走上街头1126 

  志愿者通过派发创文宣传手册,让市民对创文有更深入了解。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  “阿姨,您好!宜宾正在创建全国文明城市,请您一起来参与”……“这位大哥,您好!这是宜宾市创建全国文明城市市民手册,一起来学习文明礼仪,做文明人,为我市创建全国文明城市助力吧!”7月10日,在叙州区叙府路西段,宜宾新闻网的志愿者正在热情地向路过的市民群众宣传我市创文相关工作。

  19 

  志愿者们用他们实际行动感染着身边的市民,传递“文明交通,从我做起”的正能量。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄) 

  为配合我市创建全国文明城市工作,提高市民对创文的知晓度、认同度,号召市民积极投身创建行动,营造浓厚的创文氛围,从7月9日开始,宜宾新闻网志愿服务队成员纷纷走上街头,持续开展我市创建全国文明城市宣传志愿服务活动,让市民对创文有更深入的了解,让创文家喻户晓。

  宣传创文工作 宜宾新闻网志愿服务队走上街头360 

  志愿者正在帮助老人。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  志愿者走上街头、深入社区,通过派发创文市民手册、钥匙扣等创文宣传资料,劝导不文明行为,宣讲文明知识等,引导市民群众树立文明意识,提高自身素质,积极参与到我市创文工作中来,以实际行动助力创文。

  宣传创文工作 宜宾新闻网志愿服务队走上街头11620 

  志愿者深入社区,以实际行动助力创文。(宜宾新闻网 李莎 摄) 

  同时,为大力宣传文明交通理念,提高市民文明交通意识,改善我市交通秩序,宜宾新闻网志愿服务队还在上下班高峰时段,或走上交通岗,或分散在交通拥堵路段,开展交通秩序维护、文明交通知识宣传志愿服务。志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通,从我做起”的正能量。(记者 潘一豪)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室