直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 魅力宜宾
兴文县成功创建“中国天然氧吧”
发表时间:2019-07-17 16:21:00 | 来源:宜宾文明网
  

      僰王山景区。(兴文县融媒体中心供图 ) 

  僰王山景区。(兴文县融媒体中心供图 ) 

  近日,中国气象服务协会下发了《中国气象服务协会关于2019年度“中国天然氧吧”创建活动结果的公告》,兴文县创建成功,被授予“中国天然氧吧”称号。

  兴文石海景区。(兴文县融媒体中心供图 )_副本 

  兴文一景。 

  兴文县结合自身生态环境、旅游资源等优势,于今年4月正式启动“中国天然氧吧”创建工作。“中国天然氧吧”的成功创建,为兴文县取得了一张极具影响力的生态名片,未来将对兴文在气候资源开发利用、康养生态旅游产业等方面的发展带来巨大的推动力。

  兴文石海景区。(兴文县融媒体中心供图 ) 

  兴文石海景区。(兴文县融媒体中心供图 ) 

  获得“中国天然氧吧”称号后,兴文县将在中国气象服务协会的密切联系和指导下,更好地开展应对气候变化、开发气候资源、发展生态旅游、推动绿色发展等工作,以生态旅游、健康旅游、全域旅游带动地方经济转型升级发展。

  兴文县成功创建“中国天然氧吧”(兴文县融媒体中心供图 ) 

  兴文县成功创建“中国天然氧吧”(兴文县融媒体中心供图 ) 

  兴文县位于四川盆地南缘宜宾市东南部,地处四川、云南和贵州三省旅游黄金节点和交通枢纽,恰似一块神奇的翡翠镶嵌在川滇黔山水之间。年平均气温为17.8℃,年平均降水量为1095.8毫米,温和的气温,充沛的雨量,造就了气候温润,空气清新的兴文。这里负氧离子浓度高,全年负氧离子浓度均达到7级,空气质量优良率达88.2%,人居环境舒适期长达6个月,全年均为度假旅游适宜期。(叶青青 记者 曾江)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室