直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
筠连县:专家走村入户送技术 脱贫致富暖人心
发表时间:2018-04-11 11:24:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

专家左之才在沐爱镇金坝村实地指导养牛户。(张猜 摄)

  本网411日讯(张猜 何运 记者 杨万洪“在农民夜校学到专家们传授的养牛技术后,我现在的牛儿是越养越肥了!”4月10日,刚刚参加完肉牛专家技术培训会的筠连县腾达镇向阳村村民张若宾对记者说。

  记者通过筠连县畜牧水产局了解到,四川肉牛创新团队的专家们在腾达镇向阳村白果组对当地的养牛农户进行了一场新技术、新方法的养牛技术培训。“肉牛养殖对于我们县的脱贫攻坚战役有相当重大的意义,县里在大力培育和发展我们的肉牛行业,县政府相当重视,出台了很多有利的政策;金融机构也相应的有‘好牛贷’等等产品;现在专家们又来给农户们送技术,传经验,对我们县上的畜牧业养殖业有相当大的帮助!”县畜牧水产局高级兽医师王成向记者介绍。

  专家组在腾达镇向阳村白果组对农户进行了肉牛技术培训以后,又深入到田间地头,在沐爱镇金坝村等地对农户进行了实地的1对1指导。“左之才教授的讲解对我养牛很有帮助,以后我会用今天学到的新技术,把牛养肥,养好,我现在真的感觉日子是越来越有奔头了。”被帮助的农户林权友谈起今后的日子兴奋地对记者说。

  此次培训会有肉牛养殖农户共计124人参与,专家们现场对5户农户进行了实地走访与指导。“扶贫先扶智,学好技术才能养好牛,养好牛才能过上好日子。”参与此次培训的专家马啸相信,通过这种送技术下乡村,带技术走农户的活动,能够有效为农户找准致富路,从此过上富裕幸福的好日子!

  近年来,筠连县共计投入资金3.2亿元,建成“农民夜校”总校1所、中心校8所、分校234所,形成“总校统揽、中心承接、分校支撑”统分结合的办学体系,将全县260余名科级以上党员领导干部、党建骨干、党校教师,编组分派到18个乡镇、243个“农民夜校”,聚焦党的十九大精神、习近平在川视察重要讲话精神等,开展巡回宣讲、流动党课、微党课等1600余次,把党的决策部署和方针政策准确全面地传递到基层、传送给每名党员群众。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室