直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
叙州区举行“三勤示范户”暨首届“道德模范”颁奖仪式
发表时间:2019-07-19 14:23:00 | 来源:宜宾文明网
  

   致敬身边榜样,弘扬道德风尚,凝心聚力推动叙州区繁荣发展。7月18日上午,叙州区“三勤示范户”暨首届“道德模范”颁奖仪式在叙州区蓝天宾馆举行,50名“三勤示范户”和12名“道德模范”受到表彰。

  

  叙州区举行“三勤示范户”暨首届“道德模范”颁奖仪式。(宜宾新闻网 曾江 摄) 

  受表彰道德模范有面对灾难和死神大义凛然迎难而上的欧道奇,有以至善孝亲的真情温暖众人的郭传蓉,有身处逆境自强不息的文茂勇……而在“三勤示范户”中,有的历尽千辛万苦,发展产业,带头致富,成为农村贫困群众脱贫致富的榜样;有的发扬传统美德勤勤恳恳,节俭持家,是周边群众学习的榜样……  

  

  见义勇为道德模范上台领奖。(宜宾新闻网 曾江 摄) 

  “我会把助人为乐,见义勇为的美德行为传承下去。”蕨溪镇的欧道奇在领过见义勇为道德模范奖后激动地说,既然大家给了我荣誉,我就要继续为社会传递正能量。  

  当前,叙州区正处于奋力建设长江上游高质量发展先导区的关键时期,迫切需要全区上下凝心聚力、共谋发展。大力宣传“三勤”示范户和道德模范的先进事迹和崇高精神,在全区上下掀起尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的热潮,不断提高全社会的文明程度和道德水平。  

  自2017年11月以来,叙州区文明委组织开展了“叙州区第一届道德模范”评选活动。经过基层推荐、意见征求、网络票选、公众投票、评委会投票、实地考察、组委会审定、社会公示等程序,共评选出12名区级道德模范。  

  同时,为进一步激发广大群众致富奔康的内生动力,发挥农村先进典型示范带头作用,不断凝聚感恩奋进的社会正能量,助力脱贫攻坚,2018年6月,叙州区启动了“三勤示范户”评选工作,村(社区)、乡镇(街道)、区逐级开展“三勤示范户”的推荐评选。经过层层筛选、实地考察走访、征求意见、公示后,评选出了“勤劳致富户”柯玉光等20户、“勤奋创业户”陈彪等20户、“勤俭持家户”江林根等10户进行表彰。(记者 曾江)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室