直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
​翠屏区:培训新型职业农民 助推乡村振兴
发表时间:2019-07-19 16:41:00 | 来源:宜宾文明网
  

   “在养鸡场建设上,要注意通风。不能在通风时,让风对着鸡群吹......”近日,在位于翠屏区明威镇留诚养殖专合社的宜宾市新型职业农民培训基地,来自南京南农高科的技术人员正在对养殖户开展夏季土鸡养殖技术培训交流。

  

  培训会现场(叶昌荣 摄) 

  培训会上,有来自翠屏区、南溪区、屏山县及凉山州雷波县的共100余名养殖户。技术人员围绕土鸡场地建设、养殖注意事项等,采取课堂授课和实地指导两种形式进行培训。

  “我们要把养鸡技术学到位,回去带动我们村的人一起致富。”凉山州雷波县渡口乡养殖户李坤说,这次翠屏区援彝工作队专程带着他们到明威来学习养殖技术,坚定了大家养殖土鸡脱贫致富的信心和决心。

  

  养殖户认真记录。(叶昌荣 摄) 

  翠屏区明威镇留诚养殖专业合作社理事长陈伟表示,作为宜宾市新型职业农民培训基地,采取理论教育和实践教育相结合、农业培训和生产指导相结合、建立学员交流平台等模式,定期对农户进行养殖技术培训,为农户增收打下坚实的基础。

  翠屏区农业农村局相关负责人介绍,近年来,翠屏区按照 “科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以做大做强新型农业经营主体为导向,加快构建了服务“三农”、手段先进、灵活高效的新型职业农民培育体系,逐步建立常态化的新型职业农民培育制度,为发展现代农业提供了强有力的人才支撑,助力乡村振兴。 (叶昌荣 记者 刘佳)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室