直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
翠屏区 持续开展夜间烧烤集中整治
发表时间:2019-08-21 16:23:00 | 来源:宜宾日报
  

   8月19日,记者从翠屏区城管局获悉,为深入推进全国文明城市创建、大气污染防治、城市管理十大治理,今年以来,该局深入开展中心城区夜间烧烤集中整治,全力营造有序、和谐、宜居的城市环境。

  为切实做好夜间烧烤专项整治工作,翠屏区城管局各街道城管大队按照整治范围与重点,深入摸排各自辖区内夜宵、烧烤摊点设置情况及重点区域,建立整治工作台账,并针对摸排过程中发现的问题形成有针对性的工作措施。同时,采取逐户上门宣传、召开烧烤经营业主座谈会集中宣传等形式,耐心细致地向经营者宣传相关法律法规及露天烧烤的社会危害性,要求有油烟排放的烧烤店经营者必须定期清洗油烟净化设备并保持正常使用,要求烧烤店不能使用碳类进行烧烤作业。

  同时,区城管局牵头组织市场监管、卫生、环保等部门及街道定期开展夜间烧烤集中整治行动,以“零容忍”的态度,坚决取缔各种露天烧烤,切实解决城区夜间烧烤、夜宵占道经营、油烟噪音扰民等问题;区联合执法支队保障大队、区城市管理治安大队分白班和夜班常态开展巡查、执法,对严管严控街道、重要节点及夜间烧烤、夜宵摊点较集中的重点区域每晚进行“拉网式”集中整治;各街道城管大队落实网格责任,强化属地管理。

  截至目前,翠屏区累计规范夜间烧烤占道经营5000余处,取缔露天烧烤及大排档122个,暂扣露天烧烤及大排档燃煤炉139个。通过集中整治,有效地确保了城区空气质量优、环境秩序好。(杨晓川 胡鹏)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室