直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
智慧家居馆开启 南溪区生活垃圾分类试点正式启动
发表时间:2019-09-09 10:04:00 | 来源:宜宾文明网
  

   

  南溪智慧家居。(曹娟 供图) 

  近日,南溪区结合实际,分别在该区新城两个小区周边各设置了一座智慧居家馆。这意味着,南溪区生活垃圾分类试点工作正式启动。

  南溪区生活垃圾分类是以智慧居家馆为核心,配备专人进行收集。智慧居家馆只收集有毒有害垃圾和可回收垃圾,其余两类垃圾由周边的四分类果皮箱进行回收。居民通过办理积分卡或者扫描APP积分,用积分可兑换物品或直接返现。

  对收集的垃圾,南溪明鼎物业直接联系废旧资源回收站对可回收物进行处理,对有毒有害物进行暂存,其余垃圾运往高县海诺尔发电厂进行无害化处理,实现垃圾的分类收集、分类运输、分类处理。

  

  南溪启动垃圾分类。(曹娟 供图) 

  下一步,南溪区住建局、环卫所、明鼎物业将继续加大宣传力度,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,促使广大市民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  早在今年6月中旬,南溪区部分小区就购置了垃圾分类电动三轮收集车、可回收垃圾车、四分类果皮箱及两分类果皮箱等设施设备,在城区部分区域逐步更换了老旧的垃圾桶、果皮箱,取而代之的是颜色分为蓝、红、绿、灰四种颜色的垃圾箱及部分两分类果皮箱。在果皮箱上方用简单的图样及语言进行了标明,方便居民更好地进行垃圾分类。(曹娟 记者 旦凯)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室