直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
时代榜样 宜宾各区县组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式
发表时间:2019-09-17 16:39:00 | 来源:宜宾文明网
  

   为弘扬道德模范精神,加强公民思想道德建设。9月15—16日,宜宾各区县组织街道社区和中小学校组织收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。

  

  全国道德模范也是广大中小学生们学习的榜样 

  全国道德模范评选活动,是由中共中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办,面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤,推出一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德标杆,广泛开展道德模范宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。 

  

  社区组织收看颁奖仪式 

  本次颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个章节,每个章节都包含了播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。他们中有过年近9旬,帮扶千名贫困生的肖光盛;有三入火场救人壮烈牺牲的李道洲;有坚守边界30余年的蒙古汉子阿迪雅;有万米高空完成史诗级备降的“英雄机长”刘传健;也有用德呵护亲人用情关爱邻里瑶族妇女蓝连青……整个颁奖仪式充分体现庄重感、荣誉感、仪式感,生动展示道德模范的感人事迹,深刻阐发道德模范的崇高精神,大力弘扬崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求。 

   节目观看完毕后,广大群众纷纷表示,道德模范在身边,他们在生活中虽然也是一位平凡的人,但他们将自己的爱心和责任心付诸于生活中的点点滴滴,在平凡之中铸就不平凡,他们的精神值得学习。 

 

  学生全神贯注观看道德模范的事迹 

  “通过今晚观看了第七届全国道德模范颁奖仪式,我和我的学生们受益匪浅。”宜宾市第六中学校(鲁能校区)物理教师罗学红说,58位全国道德模范的道德故事,诠释了生命的意义和责任,深深地感动着每一个人。希望通过本次颁奖仪式的收看,让学生进一步了解道德模范们的先进事迹,从而帮助他们树立正确的人生观和道德观。 

  “弘扬全国道德模范先进事迹,有利于助力宜宾创建全国文明城市。”宜宾精神文明建设办公室工作人员表示,接下来,全市上下将进一步掀起宣传学习道德模范热潮,引导广大干部群众争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。 

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室