直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
南溪区:让党旗飘扬在疫情防控一线
发表时间:2020-02-03 17:10:00 | 来源:宜宾文明网
  

      1月31日,南溪区罗龙街道成立14个党员先锋队。 

  1月31日,南溪区罗龙街道成立14个党员先锋队。 

   “中池村,请领旗!羊耳村,请领旗!……”1月31日,南溪区罗龙街道成立14个党员先锋队,14面党旗迅速飘扬在场镇、小区以及各村、社区的田间地头,290名党员冲锋在前,成为街道阻击疫情的主力军。

  “大爷,了解一下疫情防控知识嘛!”“大姐,出门尽量佩带口罩哈!”在罗龙街道场镇上,随处可见党员先锋队队员的身影,他们向过往行人发放疫情防控宣传资料,协助维护场镇治安。

  “小伙子今天的体温也是正常的,还要继续在家里观察两天,尽量不要外出哈,有什么问题就及时联系我们党员先锋队。”量体温、问情况、送口罩,在湖北返乡人员家中,先锋队员不但详细跟踪了解返乡人员的各项情况,同时积极做好返乡人员的心理疏导,带给他们党委政府和社会的关爱,解除他们的后顾之忧,引导他们积极配合居家观察。

  他们向过往行人发放疫情防控宣传资料,协助维护场镇治安。 

  他们向过往行人发放疫情防控宣传资料,协助维护场镇治安。 

  除了重点排查外地返乡人员,党员先锋队队员还深入农村,向村民们科普疫情防控知识,提高广大农村群众特别是中老年群众对疫情防控的认识,消除大众恐慌。

  “没有口罩怎么办?我教你们一个方法……”“嬢嬢,你这个口罩戴反了哈,要这样戴……”在罗龙街道柏木农村社区,罗龙街道中心卫生院党支部书记宛蓉耐心细致地给村民们讲解了简易口罩的制作方法,向村民示范如何正确佩戴口罩、如何正确洗手,通俗易懂的讲解,让大妈们愿意听,也听得懂。

  罗龙街道中心卫生院党支部书记宛蓉一直坚持在疫情防控一线,已经多日未曾休息,她说:“我是党支部书记,也是医务工作者,我会带领着我的团队、党员们,站在大家的前面,让大家能够安心。”

  “我们成立党员先锋队,就是要让我们的党旗在疫情防控的第一线飘扬起来,让群众看得到组织,看得到党员,把阻击疫情的信心树立起来。”罗龙街道党工委副书记周奎告诉记者,党员先锋队成立后重点做好两个方面工作,一是成为联系群众的宣传队,二是成为勇担重任的突击队,特别是要在重点人员的防控、重点场所的管控、重大行动突击、重要入口阻击等急难险重的工作任务当中,成为疫情防控的中坚力量。

  据了解,南溪区积极响应习近平总书记号召,在全区各镇、街道已陆续建立了党员先锋队,让党旗飘扬在全区城市乡村,党员冲锋在疫情防控一线,给全区群众树立阻击疫情的坚定信心。(李梅 章雪 记者 旦凯)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室