直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
“家门口”绽放的“铿锵玫瑰” 守护着大家的安全
发表时间:2020-02-03 17:20:00 | 来源:宜宾文明网
  

  “你好,请测量一下体温。”“你从哪里过来的?车上有几个人?”“出门记得带好口罩。”2月1日晚上,南溪区罗龙街道卫生院医务人员李安容再次来到罗龙高速公路出口检疫点,对车辆和人员进行排查登记。

  当天上午,李安容到罗龙街道红光社区随访居家隔离群众,下午接到新的任务,又去为一户有接触史的群众测量体温,开展健康宣教,回到办公室处理了机关事务,还没来得及吃晚饭,就马不停蹄地到高速路口换班。

  “没关系,我准备了干粮。这个地方是切断病毒传播的重要关卡,‘家门口’必须要守好!”李安容快速吃完面包,换上白大褂,拿着体温枪,快步走向刚下高速的车辆。

  1日晚上,罗龙街道卫生院医务人员李安容再次来到罗龙高速公路出口检疫点,对车辆和人员进行排查登记。 

  1日晚上,罗龙街道卫生院医务人员李安容再次来到罗龙高速公路出口检疫点,对车辆和人员进行排查登记。 

  “今天车辆少多了,30号那晚下雨才麻烦,气温过低体温枪无法正常工作,测量一个车后,我们还需要把枪捂热才能使用。”李安容说,当晚雨中车牌看不清楚,要走近看,车辆人员出入登记本又要保护好,不然前面记录的数据弄花了就白忙活了。

  和李安容一起执勤的护士严强,大家都说她是女汉子,不仅是因为她有个男娃娃名字。疫情发生后,她“狠心”地抛下年仅一岁多的孩子,住进了单位宿舍。“娃娃还小,免疫能力差,我这么做也是为了保护好家人,不过每天我都会和他们视频通话。”

  其实当晚并不是严强的班,由于当班同事被临时抽调,她自告奋勇来顶班。“我们都是一个目的,就是希望疫情早日结束。我也能早点回家。”

  李安容说,自己曾参加过2003年抗击非典疫情工作,现在又站在抗击新冠疫情一线。 

  李安容说,自己曾参加过2003年抗击非典疫情工作,现在又站在抗击新冠疫情一线。 

  李安容说,疫情发生后,很多事情都让她十分感动。单位去年九月公招了4名年轻人,大年三十放假一早分别坐车回云南丽江、昭通老家,初二接到疫情防控命令,初三全部到岗。“这些年轻的新同事们没有一句抱怨,从那么远地方及时赶回来了,我看到他们我眼泪都留下来了。”

  除了罗龙高速路口,南溪还在宜南快速通道凉亭、大观镇牟亭、裴石治超站、金鸿客运站5个区级点位设置检疫点,除了金鸿客运站外,其余4个点24小时值守。截至2月2日上午9点,已排查出入车辆42048辆,排查出入人员109660人次,其中湖北籍车辆4台,7人。

  “现在我们就是要确保不漏一人、不漏一车,全力做好疫情防控工作。”李安容说,自己曾参加过2003年抗击非典疫情工作,现在又站在抗击新冠疫情一线:“当年我们能战胜SARS,今天我们同样能战胜新冠疫情!”(罗平 记者 旦凯)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室