直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
骨折医生跛脚前行 坚守“战疫”第一线
发表时间:2020-02-05 08:50:00 | 来源:宜宾文明网
  

   image001

  李代挑为医护人员开展防疫培训。 (宜宾新闻网 李清凌 摄) 

   抗击疫情,坚守一线。在叙州区人民医院,有这么一位医生,在车祸中腿部骨折,却依然奔波在“战疫”的第一线。

  他叫李代挑,叙州区人民医院呼吸内科主任医师。五周前,李代挑发生车祸,左腿内外踝关节骨折,医生要求卧床休息。然而,随着“战役”工作的全面铺开,仅休息了一周的李代挑拄着拐杖就回到了医院。

  image003 

  坚守在一线的李代挑。 (市卫生健康委供图) 

  李代挑每天拄着拐杖,一瘸一拐的忙碌于在门诊与科室之间,同事看了无不对他竖起大拇指,连他的病人看了也不忍心,劝他休息,少走动。根据微信步数,这位本应减少走动的医生,每天的步数都在一万多步以上。“我也知道这种情况应少走动,但我放不下我的工作,更放心不下我的病人。”为了疫情防控,叙州区人民医院成立了新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组,作为呼吸内科主任的他还主动承担起了小组副组长的职责,认真学习新型冠状病毒肺炎防控救治知识,排查新型冠状病毒感染的肺炎病人。

  “黄医生抽到武汉去了,整个发热门诊和前线都是我在负责,压力还是大,有时候都忘记自己骨折了。”作为医院呼吸内科主任医师,疫情发生以来,该院几乎所有疑似病例都要经他诊断。

  image005 

  疫情发生前,工作中的李代挑。 (市卫生健康委供图) 

  在平时的工作中,李代挑也是兢兢业业,工作再忙也会抽时间坚持看书学习,及时弥补知识的不足。对于一些先进的医疗理论和医疗技术,会组织科室人员一起讨论学习,让大家发表自己的学习心得,调动科室人员的学习兴趣。同事中一提到李主任,大家都会说“知识渊博,什么问题他都能回答。”除了认真学习外,他还会认真总结经验教训,把医学知识与临床工作融会贯通,遇到疑难杂症,总是先认真查阅资料然后与全科室人员一起讨论、分析,充分发挥集体智慧,提高大家的医疗水平。 (记者 李清凌)

 

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室