直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
叙州区:“骑行”志愿者编织抗疫宣传网
发表时间:2020-02-12 11:25:00 | 来源:宜宾文明网
  

  “各位乡亲,现在是特殊时期,不要到处转。”“外出一定要佩戴口罩,勤洗手,做好个人防护。”连日来,宣传车穿梭在大街小巷,车上扩音器循环播放着防疫知识。一系列宣传语响彻在乡间田野,传入千家万户。宣传队行驶在村道上,车后飘扬的红旗,成为乡野间一道道特别的风景线。

  骑行队在乡村进行宣传。(叙州区融媒体供图) 

  骑行队在乡村进行宣传。(叙州区融媒体供图) 

  自新冠肺炎疫情发生以来,如何让群众增强防范意识、提升自我保护能力,叙州区积极采用各种宣传形式,在群众中开展广泛宣传,其中有一支特别的队伍,他们是来自叙州区文化广播电视和旅游局的志愿者。他们全力保障340余个村里的2000余个村村通广播响起来的同时,对盲区,则采取骑摩托车,搭载着音响的形式,穿梭于田间小道开展宣传;或背着大喇叭,走遍村组,入农家,在叙州区每一寸土地上筑起抗疫宣传的大网,守护着人民群众生命健康安全。截至目前,该局志愿者已开展大喇叭宣传30000余人次,实现村村全覆盖。

  “近段时间来,公路或家庭中也没有看到扎堆、聚会的现象,虽然我们在劝导过程中受到了很多委屈、阻拦,但看到大家的防疫意识逐渐强,心里非常地欣慰和高兴。”叙州区文化广播电视和旅游局疫情防控志愿者突击队员肖发冲说,“自加入志愿者后,他每天都会与别的志愿者一起,骑着摩托车,穿梭在村里的各个角落,利用移动音响宣传疫情防控知识,劝导村民不扎堆、不聚会。”

  该局疫情防控志愿者突击队员李洪说 ,“在了解到村民委员会每一个卡点人员比较缺少,一线比较辛苦的情况后,他和村上的党员便积极参与到突击队伍当中去,以尽自己的微薄之力。”

  “志愿者突击队下设宣传动员分队、市场劝导分队、基层服务分队,现有队员上千名,主要来自文广旅游系统机关事业干部、文旅企业职工、乡村干部和部分群众。”该局党委书记、局长彭韬介绍,志愿者在相关组织的领导下,有计划地分散开展志愿服务工作。(叶航 王晓琴 刘雪梅 记者 喻熹)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室