直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
​致敬“五四” 南溪青年志愿者为老人开展志愿服务
发表时间:2020-05-06 15:13:00 | 来源:宜宾文明网
  

   没有人永远年轻,但永远有年轻人。5月3日,25名南溪青年志愿者协会的志愿者,来到南溪街道敬老院,为百余名老人提供免费义诊、理发等志愿服务。

  “老人家,您血压有点高,多注意休息。”“您老颈椎不好,要多做做抬手等运动……”一来到南溪街道敬老院,宜宾市第五人民医院妇产科护士长刘小林等医务人员,就开始为老人们量血压、测血糖等。同时,就老年人慢性疾病等方面的预防知识,告知了老人和护理人员。老人们纷纷表示,很感谢志愿者的贴心服务,让他们感受到了春天般的温暖。

  

  志愿者为老人测血糖。(宜宾新闻网 龙亿江 摄) 

  与此同时,理发师、美甲师志愿者也开始为老人们理发、修剪指甲等。志愿者们说,平常工作时大多面对的都是年轻人,现在为“曾经的年轻人”服务,要更加仔细。“毕竟,我们也会有老去的一天。”志愿者李擎表示,现在能为老年人服务,也是为自己今后造福。

  

  做按摩。(宜宾新闻网 龙亿江 摄) 

  “‘五四’青年节到了,开展这样的活动,激励了我们青年教师,要为祖国培养更多优秀的青年。”作为活动的组织者之一,南溪区桂溪中学团委书记周建香说,少年强,则国强。作为教育工作者,更是肩负起了培养青年的重任,要将“五四”精神、志愿者精神传承下去。

  

  修指甲。(宜宾新闻网 龙亿江 摄) 

  该敬老院有部分行动不便的老人,志愿者中的按摩师就为这些老人送上“上门服务”。他们用专业的手法为老人们进行康复理疗服务。同时,还陪老人们聊天,听老人们讲过去的事情。

  

  志愿者陪老人聊天。(宜宾新闻网 龙亿江 摄) 

  “为致敬革命先烈、传承‘五四’精神,我们开展了这次关爱活动,志愿者们踊跃报名,最终选择了有医疗、理发、美甲、按摩等技能的志愿者前往敬老院。”南溪区青年志愿者协会会长陈昱铸说,开展本次活动,让志愿者们很受启发,激励大家今后努力学习、认真工作,在自己的岗位上展现青年人应有的风采。  

  (记者 龙亿江 责任编辑 甘科 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室