直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
关爱留守儿童 宜宾妇联“游学夏令营”探亲活动精彩
发表时间:2019-08-05 10:11:00 | 来源:宜宾文明网
  

   宜宾妇联开展未成年人思想道德教育专题讲座。

  兴文县妇联开展《宝贝小心》儿童自护安全讲座现场。(市妇联供图) 

  为关心关爱留守儿童,进一步强化农民工服务保障工作,今年以来,宜宾市妇联系统立足未成年人思想道德教育,组织开展了多场别样的“游学夏令营”留守儿童异地探亲活动。

  近日,全国妇联组织开展的“关爱儿童、服务社会”大学生暑期志愿者服务活动在宜宾市叙州区举行。由北京航空航天大学的10名师生组成了这只队伍——全国妇联组织家庭教育志愿者服务队,他们在叙州区商州镇的铜锣村、商州村和晒金村开展了为期一周的暑期家庭教育志愿者服务活动,为叙州区的53名留守儿童及家庭提供家庭教育服务,开展团体心理辅导、安全教育、品格教育、科技教育、环保宣传教育、预防性侵教育等家庭教育服务活动共32场,参加活动的家长及儿童共计1662人次。

  开展游学夏令营活动。 

  筠连县针对留守儿童,开展了游学夏令营活动。(市妇联供图) 

  在此之前,叙州区妇联还组织开展了为期三天的留守儿童成都探亲游学活动,叙州区7个乡镇11名留守儿童参加了此次活动。此次活动不仅让这11个小朋友见到了许久不见的家人,还带他们去了成都大熊猫繁育研究基地、建川博物馆、四川美术馆、天府广场等景点,见到了亲到了亲人,看到了美景,学到了知识,小朋友们都有很多收获。

  7月23日,筠连县妇联组织开展了“游学夏令营——留守儿童异地探亲活动”;7月25日屏山县妇联组织开展了农民工留守儿童探亲活动。

  开展探亲夏令营活动。 

  屏山县针对农民工留守儿童,开展了探亲夏令营活动。(市妇联供图) 

  此类关爱活动,让留守儿童得到了关爱,扩展了知识面、增长了见识,体验到了成长的快乐与幸福,树立了乐观向上的生活态度,给孩子健康成长提供了很大的帮助。(记者 旦凯 实习生 温兴)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室