直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
宜宾辅警夫妇“扔下”一岁孩子 奋战在抗疫一线
发表时间:2020-01-31 19:22:00 | 来源:宜宾文明网
  

   

  由于工作的特殊性,毛瑞放弃回家每天在单位宿舍打地铺过夜。(张登雄供图) 

 “老婆,注意安全哈,等过了这一阵,我们再好好陪陪孩子,加油哦!”“加油,我们一起努力……”这些相互鼓励的话语,是宜宾市公安局叙州区分局观音派出所辅警毛瑞、就职于叙州区第三人民医院(位于观音镇)放射科余婷两人的每日”聊天“。他们是一对初为父母的小夫妻,每天都要通过微信给予对方安慰和鼓励。

  原来,自肺炎疫情爆发以来,毛瑞和妻子就毅然“扔下”未满一岁的孩子,自愿奋战在疫情防控第一线。

  由于其工作的特殊性,毛瑞担心家里未满一周岁的孩子被感染,于是选择不回家休息,一直在派出所宿舍打地铺过夜。

  

  工作中的毛瑞。(张登雄供图) 

  “妻子在医院放射科负责照片,专门针对有疑似病例或怀疑自己系新型冠状病毒感染的肺炎患者开展工作。这本身就很危险,所以妻子也决定不回去。”毛瑞说,虽然家很近,但回去可能会感染到其他人,所以不管有多想孩子,都只能默默放在心里。

  “毛瑞的工作除了协助民警正常接处警之外,还要与民警一起去劝停、查封辖区各类休闲娱乐场所。”据毛瑞的同事介绍,自大年三十开始,毛瑞已在单位打地铺7天,期间从未回家。”截至目前,他已核查从湖北来观音镇的人员50余人次,协助社区、卫计部门核查湖北籍车辆10余辆。"(贺燕飞 张登雄 记者 曾理)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室