直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
90后护士申请火线入党 理由让人泪目
发表时间:2020-01-31 19:11:00 | 来源:宜宾文明网
  

  “我年轻,身体底子好。家里还有个21岁的弟弟,他可以照顾父母。”1月30 日14:50,忙完了手头的工作,宜宾市第一人民医院重症医学科护士许秋英在宜宾援湖北医疗队临时住处写下《火线入党申请书》。

  90后许秋英目前在武汉红十字会医院临床一线援鄂,是宜宾市第一人民医院8名援鄂医务人员中的一员。 

  90后许秋英目前在武汉红十字会医院临床一线援鄂,是宜宾市第一人民医院8名援鄂医务人员中的一员。 

  左图:许秋英工作四小时脱掉防护服后;右图:许秋英平时工作照。 

  左图:许秋英工作四小时脱掉防护服后;右图:许秋英平时工作照。 

  许秋英是90后,目前在武汉红十字会医院临床一线援鄂,是宜宾市第一人民医院8名援鄂医务人员中的一员。“我的父母都是普普通通的农民,家里没有党员。但我叔叔当过兵,参加过98年特大抗洪救灾,给我留下了很深的印象。这次和我一起援鄂的同事中,也有4名党员。急难险重任务面前,他们勇挑重担,敢当尖兵打头阵,为群众的健康和生命出征,榜样在前,所以我志愿申请加入中国共产党。我会时时刻刻以共产党员的标准要求自己,向党员同志看齐,接受党组织的指导和统一调度,为防控疫情和救治患者出力。”

  2020年1月30日21:00-22:00,宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部召开第一次全体党员大会。 

  2020年1月30日21:00-22:00,宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部召开第一次全体党员大会。 

  会上,四名同志提交了火线入党申请书。 

  会上,四名同志提交了火线入党申请书。 

  宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部书记肖亚雄介绍,该院所在的联合医疗队,对口驰援武汉市红十字会医院,承担着红十字会医院目前最大的病区(90张病床)工作量。宜宾市第一人民医院历来重视党建工作。这次援鄂的8名医务人员,有4名党员。行前送别会上,院党委书记孙广运要求援鄂人员,随时随地都要以党员的身份严格要求自己,队伍到哪里,党旗就要飘在哪里。党委副书记、院长谢明均为8名队员点赞,祝愿经验丰富的他们早日平安归来。

  宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部第一次党员大会会议记录。 

  宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部第一次党员大会会议记录。 

  “出发当日,成立了以我为临时书记的临时党支部。2020年1月30日21:00-22:00,临时党支部召开第一次全体党员大会。我们选择驻地一个相对开阔的场地开会,让同志们谈感受,谈建议,谈需求……援鄂医疗队党委书记黎旭对我们党支部的工作给予了鼓励和表扬,希望全体同志继续保持高昂的斗志,保护好自己,顺利圆满地完成党交给我们的光荣使命。会上,有四名同志提交了火线入党申请书。”肖亚雄告诉记者,许秋英是宜宾市第一人民医院在鄂防控疫情中,申请火线入党的其中一员。面对严峻考验,身边的党员都主动冲在前面,坚守一线,她很受鼓舞,觉得自己选择了这份职业,就应该扛起这份责任。于是,在忙完了手头的工作后,许秋英和同组的另外3位医务人员一起,郑重地写下了《入党申请书》。

  宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部第一次党员大会会议记录。 (2) 

  宜宾市第一人民医院援鄂医疗队临时党支部第一次党员大会会议记录。 

  火线申请入党人钟姗表示,虽然驰援武汉工作很幸苦,但同事们紧密合作,一定会坚持到最后一刻,展现一院人“不忘初心 牢记使命”的风采。

  2020年1月30日,宜宾市第一人民医院援鄂医护人员深入一线工作。由于这些同志都是医院的业务骨干,到岗后上手很快,这支团队得到了领队和患者的表扬。

  援鄂医疗队党委书记黎旭介绍,1月30日,联合援鄂医疗队队员进驻武汉红十字会医院,正式投入到抗疫战斗中。该院病床全满,病员众多,一线医护人员劳动强度很大,部分夜班同志12h连续上班,基本上得不到休息。因为工作的特殊性,上班必须穿着连体防护服,不方便饮水和上厕所,为了不影响工作效率,部分同志索性穿着纸尿裤上岗。艰巨的任务和繁重的工作,激发了队员的斗志和入党积极性。大家深知肩负的责任和使命——作为医者,治病救人责无旁贷;而成为党员,在疫情面前,就能站在最前沿,勇挑重担。于是,很多队员写下《火线入党申请书》。“没有人会拿命来挣表现。在他们身上,我看到了青年员工的担当和作为,作为援鄂医疗队的党委书记,我感到很欣慰。也欢迎大家积极向党组靠拢,进一步提升我们团队的凝聚力和战斗力。”

  非常时期,他们奋斗在一线。 

  非常时期,他们奋斗在一线。 

  “根据上级防控的要求,以后,我们可能会利用微信视频等形式召开党会……任务越危险,越检验党性。行动就是最好的入党誓言。”肖亚雄信心满满。

  四名申请入党同志的具体情况 

  简阅    男  38岁 呼吸科副主任医师    工龄 15年

  许秋英  女  23岁 重症医学科 护师 工龄3年

  段纯聪  女  27岁 血管乳腺科 护师         工龄4年

  钟姗    女  24岁 肿瘤科 护士 工龄 4年

  微信图片_20200131172522 

  援鄂医疗队队员家属的朋友圈。她(他)是女儿,是母亲,是妻子,也是儿子,是父亲,是丈夫……但从她(他)来到一线疫区里的那一刻,只有一个身份,白衣天使。 

  援鄂医疗队队员家属的朋友圈。她(他)是女儿,是母亲,是妻子,也是儿子,是父亲,是丈夫……但从她(他)来到一线疫区里的那一刻,只有一个身份,白衣天使。   (记者 王喻)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室