直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
发表时间:2020-02-11 09:08:00 | 来源:宜宾文明网
  

  原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。

  2月10日,宜宾市志愿服务联合会会长孟庆华表示,截至2月9日,“战疫”志愿服务活动中,共组织志愿者约1500人次,累计服务时长约6000小时。

  志愿者何志权在搬运酒精。记者 何东 摄 

  志愿者何志权在搬运酒精。(宜宾新闻网  何东) 

  每天参与志愿服务 

  2月10日早上8时,义工何志权准时来到翠屏区安阜街道新街社区。这已是他连续第三天来社区服务了。2月10日上午的任务是协助社区开展疫情防控宣传。吃过午饭后,下午的任务是协助社区到居民小区发酒精。

  “你好,请领酒精,在这里签字……”站在小区大门口,何志权等着小区居民出入时,领取用于消毒的酒精。

  何志权今年46岁,担当义工一年多。“疫情发生后我就报名要参加志愿服务。”何志权说。

  邓明川和志愿者们在菜坝采购蔬菜进行捐赠。记者 何东 摄.jpg 

  邓明川和其他志愿者在菜坝采购蔬菜。(宜宾新闻网 何东 摄) 

  热心送蔬菜 

  今年51岁的国家电网职工邓明川是酒都义工的志愿者。疫情发生后,他立即与其他志愿者一起,为湖北和宜宾的部分敬老院组织捐赠蔬菜。

  “从2号开始,我们酒都义工自筹一部分费用,爱心企业捐赠了部分费用,又找了车,到菜坝等蔬菜基地去采购蔬菜,当天就为湖北送去了大量蔬菜。”邓明川说,担心敬老院的老人蔬菜不够,他们又为老人们送蔬菜。“平时的志愿者服务能让人觉得温暖,在大灾大难面前,志愿者服务更能让大家看到希望。”邓明川说。

  继续为社会提供志愿服务 

  截至2月7日,宜宾市共组织了1116支志愿服务队,协助有关部门排查(村)社区800余个,检查农(集)贸市场、食品经营单位1741个、餐饮酒店服务企业(农家乐)1547个;帮助20万名人员进行体温测量,检查车辆7.176万台次,移送就医10人。

  宜宾市志愿服务联合会一共拥有85个成员团队。孟庆华表示,志愿者除了协助各个疫情防控点开展工作,还义务为医护人员送餐、发放宣传资料等。下一步,将根据疫情防控的需要,继续组织志愿者为社会提供志愿服务。 (记者 何东)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室