直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
小可爱“回笼”啦!宜宾900余所幼儿园开学
发表时间:2020-05-09 15:11:00 | 来源:宜宾文明网
  

  按照统一安排,从5月6日开始,宜宾市各公、民办幼儿园陆续迎来幼儿返校。截至5月8日,宜宾市900余所幼儿园已开学。

  

  老师为孩子检测体温。(宜宾新闻网 游天木 摄) 

  8日早上8时,在宜宾市妇女儿童教育服务中心阳光贝贝幼儿园大门外,家长们带领孩子有序在入园通道等候,经过幼儿园老师的检查、测温,洗手消毒后进入校园。

  “今天是幼儿园集中复学的第一天,我们实施分级分段、错时错峰入园和离园。”宜宾市妇女儿童教育服务中心阳光贝贝幼儿园园长向冰介绍,开学前学校组织全体教职员工每天对校园、教室、活动室等场地进行了清扫和消毒,同时,还进行了多次演练,制定了应急预案,为迎接孩子们返校做好了准备。

  

  开学第一课,孩子们集体学习防疫知识。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  连日来,宜宾根据疫情防控情况、学校布局和学生实际,按照幼儿园按属地原则、县(区)统筹的总体思路,确定幼儿园分期分批、错时错峰、陆续有序组织开学复课。同时,针对幼儿自身抵抗力弱、自我防护和管理意识相对较差的特点,市教体局组织卫健、疾控、教体等部门组成复学评估组,在开学前对公、民办幼儿园进行复学评估,拔高幼儿入学通道、疫情防控设备设施要求,严格复学复课标准,达标一所复学一所。 (记者 潘一豪 实习生 游天木)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室