直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
三名工人除污晕倒窨井内 退役军人伸援手
发表时间:2020-05-11 16:51:00 | 来源:宜宾文明网
  

  下窨井施工过程中,1名工人被沼气熏晕井内,另外两名工人在营救过程中,也先后晕倒。关键时刻,有急救经验的叙州区退役军人李六松参与到营救中,3名工人陆续上井……这是5月8日中午时分,发生在宜宾城区南岸西区藤荫街口的惊险一幕。

  

  李六松(右三)协助消防人员救援被困工友。(叙州区退役军人事务局 供图) 

  5月8日中午12时左右,李六松路过藤荫街口时,突然听到大喊声,“有人掉到井里了,快救人呐”!

  原来,有一名工人晕倒在窨井内。“现场沼气味道很浓,两名工友沿着梯子下井救人,我也下到第三步梯位。我们合力将晕倒井底的工友拉了上来。”李六松说,没想到,救人的两名工友也在营救过程中先后晕倒,幸亏消防官兵及时赶到,联合一些热心市民,共同把井下两名工友救了上来。

  

  紧急救援。(叙州区退役军人事务局 供图) 

  救人过程中,一些热心市民向周围商家借来风扇,对着窨井内吹风,稀释沼气浓度。李六松曾在部队里学过救护知识,立即为救上来的工友做心肺复苏和人工呼吸。不一会儿,3名工友陆续苏醒过来。

  工人们回忆,窨井出现堵塞,污水四溢,其中一人在井内施工晕倒,才发生了一系列意外。  

  随后,120急救车将3名获救工人送至医院救治。目前,3人已脱离生命危险险。(罗运桃 记者 何东)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室