直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
别样“六一” 叙府实验小学倡导学生“守规明理”
发表时间:2020-06-01 11:02:00 | 来源:宜宾文明网
  

  为践行社会主义核心价值观,培养新时代守规好少年,5月29日,以“守规明理享自由·童心飞扬庆六一”为主题的“六一”国际儿童节庆祝活动在叙府实验小学举行。  

  “‘六一’庆祝活动主要分成两个部分,线下活动由各班在班级里按照主题举行,线上活动则为云直播启动仪式,由校长通过广播开启活动的序幕。”叙府实验小学副校长李玲介绍,往年在室外举行的庆祝活动,今年均改为在室内举行。各班老师精心准备,组织孩子们开展了才艺表演、游戏互动、小品短剧等特色活动,让具有特殊意义的“六一”儿童节的仪式感也没缺席。

  

  踏上红毯,孩子们迎来了自己的节日。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  除庆祝活动外,该校各班还对学校三好学生、守规少年、阅读明星等进行了表彰。“为了倡导文明和谐新风尚,让学生能够形成守规明理的行为规范,我们学校启动了‘守规好少年’评选活动。”叙府实验小学德育副主任刘浈浈介绍,希望通过活动的开展,树立未成年人身边的榜样,发挥同龄人的示范带动作用,让文明的种子在学校的土壤生根发芽,培养学生的好思想、好品行、好习惯。

  image003 

  同学们展示才艺,秀出自己。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  据了解,宜宾市各中小学按照国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制部署要求和疫情防控工作统一安排,在今年“六一”国际儿童节到来之际,广泛采取线上、线下的方式,开展主题突出、内容丰富、儿童乐于参与的宣传教育实践活动,让少年儿童在活动中接受爱党爱国爱社会主义教育。

  

  班级里充盈着喜庆的节日氛围。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  

  快乐成长。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

 (记者 潘一豪 实习生 李瑶 责任编辑 甘科

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室