直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
志愿者和留守学生一起纪念“一二·九”学生运动
发表时间:2018-12-05 07:31:00 | 来源:宜宾文明网
  

  赛后合影留恋。(春晖青少年服务中心供图)

  

  赛后合影留恋。(春晖青少年服务中心供图)

  本网12月5日讯(记者 龙亿江)12月4日,为进一步激发广大青年学生的爱国热情,树立坚定的信念,宜宾春晖青少年服务中心和南溪区桂溪中学联合举办了以“铭记历史、爱我中华、珍惜青春、放飞理想”为主题的纪念“一二·九”演讲比赛活动,以纪念“一二·九”运动83周年。

  来自该校初中部10名同学参加了决赛,通过比赛回顾了历史,展示了当年青年的风采。  

学生在演讲比赛中。(春晖青少年服务中心供图)

 

  学生在演讲比赛中。(春晖青少年服务中心供图)

  来自七年级二班的周语露同学用精彩的演讲征服了在场的评委和同学,获得了一等奖。“通过参加这样的活动,让我懂得今天幸福生活的来之不易,我们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习,将来报效国家。”领奖后,周雨露显得很兴奋,并表示今后将主动锻炼自己的语言表达能力,争取在今后的演讲比赛中有所提高。

  “12月5日是国际志愿者日,12月9日是‘一二·九’学生爱国运动纪念,我们就和桂溪中学联合举办了这次活动。”宜宾市春晖青少年服务中心负责人陈昱铸说,为了体现志愿者在推动关爱留守学生方面的作用,以及积极引导青年学生的爱国情怀,在演讲比赛的同时,他们联系了两家爱心企业,一是赠送了382套服装给桂溪中学的留守儿童,二是为演讲比赛提供了总价值1200元的中外名著、工具书、钢笔等奖品。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室