直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
“光盘行动”让文明就餐成行知校园新风尚
发表时间:2019-10-28 11:26:00 | 来源:宜宾文明网
  

   宜宾行知中学开展“光盘行动”。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  宜宾行知中学开展“光盘行动”。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  一粥一饭,当思来之不易。在第39个世界粮食日来临之际,宜宾行知中学在10月21日至28日期间开展主题为“文明就餐,以光盘为荣”的“光盘行动”,引导和培养学生养成爱惜粮食、文明用餐的良好习惯,让勤俭节约的文明之风吹遍校园。

  活动期间,每个班级派出两名“三月花蕾”志愿者担当光盘监督员,教师们也自发参与“光盘行动”,普及“光盘”知识,传播“光盘”意识。

  10月25日,记者在校园北餐厅内看到,“文明节约、爱惜粮食”的主题宣传张单贴在明显位置,餐桌上也摆放了相关内容的提示牌。午餐时分,学生们有序排队,按需取餐,约40分钟后,热闹的餐厅逐渐平静下来,餐厅的每张桌面都干干净净,没有剩余食物。

  同学们纷纷表示,学校推行的“光盘行动”让大家懂得了粮食粒粒珍贵的道理。回到家,也要向家人宣传“光盘行动”,让更多的人参与到行动中来。家长们对此次“光盘行动”高度认可,均表示愿和学校一起践行勤俭节约的优良传统。

  “此次活动只是一个开端。”行知中学有关负责任人表示,学校将把“光盘行动”持续开展下去,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,通过“小餐桌、大文明”,让孩子们养成节约不浪费的习惯,为行知中学建设文明校园注入新内涵。(记者 勾丽蓉)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室