直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
助力创建全国文明城市 宜宾少先队员在行动
发表时间:2019-11-29 14:54:00 | 来源:宜宾文明网
  

   快板说唱、礼仪劝导、公益集市兑换……近日,宜宾城区的街头巷尾随处可见“红领巾”宣传员利用课余时间,到公园、广场、公交车站进行创建全国文明城市宣传活动,号召广大市民积极参与创建文明城市,过往市民纷纷竖起大拇指为孩子们点赞。

  “城市是我家,文明靠大家,叔叔,请您把垃圾扔垃圾桶里……”在翠屏山公园,翠屏棠湖学校40多名少先队员来此开展“创建全国文明城市 宜宾少先队在行动”主题队日活动,对部分市民不管好宠物、随地乱扔垃圾、乱吐口痰等不文明行为进行劝导。

  少先队员在翠屏山开展志愿活动。.png 

  少先队员在翠屏山开展志愿活动。(团市委供图) 

  针对翠屏山锻炼游客偶尔存在赤膊锻炼的不文明行为,三三两两的少先队员上前劝导:“叔叔,请您把衣服穿上,文明锻炼。”“老奶奶,请牵好您的宠物,不能让它乱跑,随地大小便。”经过劝导,有不文明行为的游客均纠正了自己的行为,并表示以后一定会摒弃这些行为。

  “作为少先队员,我们除了要好好学习,也要关心身边事,宜宾正在创建国家文明城市,少先队员应该加入到志愿者活动中,从小事做起,从身边做起,用实际行动为宜宾创文贡献我们的力量。”少先队员张茂琳说。

  在公交车上,几名人民路小学少先队员身着整洁的白衬衫,佩戴红领巾,手持亲手绘制的创文宣传海报,有节奏地打着快板,一句句脍炙人口的社会文明公约传遍公交车车厢,不仅给市民送去了欢乐,还将创建文明城市的内容向市民进行了生动形象地宣传,号召广大市民积极参与创建文明城市。

  在中山广场,武庙街小学的少先队员们开了一个“爱心公益集市”。.png 

  少先队员在中山广场开的“爱心公益集市”。(团市委供图) 

  在中山广场,武庙街小学的少先队员开了一个“爱心公益集市”,过往市民只需填写一张“创文”问卷就可以从集市上免费领取一份创文主题作品,这些礼品独一无二,都是同学们亲手创作的手工、绘画、手抄报,包括漂亮的纸伞、五彩的花球、可爱的灯笼等,受到市民的热烈追捧,走过路过的市民纷纷来“抢答”问卷。

  据悉,为进一步营造宜宾创建全国文明城市的良好氛围,引导少先队员牢固树立社会主义核心价值观,共青团宜宾市委、宜宾市少工委号召少先队员积极参与宜宾创建全国文明城市活动,鼓励少先队员利用课余时间、节假日等走出校园开展创文宣传,汇聚少先队力量,营造全体动员、人人参与创文的浓厚氛围。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室