直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
保卫“小树苗” 宜宾市开展未成年人心理健康培育技能培训会
发表时间:2019-12-09 09:41:00 | 来源:宜宾文明网
  

      培训会现场 

  培训会现场 

  12月6日,由中共宜宾市委政法委、市教育和体育局、市卫生健康委员会主办,宜宾市第四人民医院协办的宜宾市社会心理服务体系建设暨未成年人心理健康培育技能培训会在宜宾综治中心举行。来自全市各区县400余名学校专职心理教师通过现场听课、网络视频直播的方式参与了培训学习。

  未成年人心理健康牵涉到千家万户,寄托着家庭的和谐幸福。此次培训会旨在提高宜宾市心理健康服务专业人员的整体素质,加强“三顿”工作,促进未成年人心理健康,降低学生心理危机事件发生率,助力和谐平安校园建设,做到早发现、早疏导、有效干预。

  市卫健委副主任罗强在开幕式上致辞 

  市卫健委副主任罗强在开幕式上致辞。 

  培训会前,市卫健委副主任罗强、市教育和体育局副局长郎红、市委政法委基层社会治理室主任鲁泽鸿分别在开幕式上致辞。会议指出,在信息化、科技化飞速发展的今天,广大未成年人心理健康教育者遇到了前所未有的挑战,解决好校园暴力、焦虑症、逆反期行为等各种青少年心理健康问题,是大家共同的愿望和期待。希望大家能够认清形势,提高思想认识;加强重点防控,进一步净化未成年人健康成长的外部环境;依托科技手段,完善未成年人预警信息共享机制;严格督导考核,落实责任追查制度。

  成都工业学院程静教授为大家讲解校园暴力 

  成都工业学院程静教授为大家讲解校园暴力

  会上,四川省精神卫生中心、绵阳第三人民医院黄明金教授、成都工业学院程静教授、成都理工大学程虹娟副教授和西南医科大附属医院刘可智博士先后就儿童青少年常见情绪识别与处理、校园暴力、家庭干预、网络成瘾四个方面进行授课讲解,他们通过案例解析、图片展示、现场互动、集体座谈讨论交流等多种方式,从不同角度向参会的心理教师分析导致未成年人出现心理健康问题的原因,普及相关心理健康知识,积极探索搭建未成年人心理健康教育平台,赢得了现场人员的一致肯定。

  本次培训会内容丰富,形式多样,参与培训的心理教师们也纷纷表示教授们的授课使得他们进一步掌握心理健康教育的基础知识、专业技能,为他们今后开展校园心理健康教育提供了正确的指导和帮助。

  参会教师认真记录 

  参会教师认真记录 

  除了主会场外,本次培训会还设立了多个分会场,来自各区县400余名学校专职心理教师参加培训 

  除了主会场外,本次培训会还设立了多个分会场,来自各区县400余名学校专职心理教师参加培训。 

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室