直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
苏安缇: 弘扬新时代精神的好少年
发表时间:2020-03-25 15:50:00 | 来源:宜宾文明网
  

  在老师眼里,她是一个品德兼优,成绩优异的尖子生;在同学眼里,她是一个伸出援手,助人为乐的好伙伴。她先后被评为宜宾市2019年第三季度“新时代好少年”、翠屏区优秀学生干部,三好学生等。她,就是宜宾市翠屏区天立学校的一名初三学生——苏安缇。

  

  苏安缇生活照(受访者 供图) 

  作为学校形象代言人、学生代表,她经常组织策划参与各项活动,并取得不俗的成绩。她积极参加临港经开区文艺汇演,配合区形象宣传片的拍摄,对外积极展示新时代中学生的青春风采。在国家外交活动“澜湄区域对话—教育合作论坛”中,作为天立学校初中部唯一为五国外宾进行全英文解说的女同学,她的表现得到了大家的认可。她还积极参加公益活动成为志愿者,去敬老院慰问老人,去福利院看望儿童。她的家庭获得“文明家庭”称号也与她的优秀表现密不可分。

  

  苏安缇参加“澜湄区域对话—教育合作论坛”。(受访者 供图) 

  作为班长,她凭借优秀的品质和出色的表现,是老师的好帮手,同学的好榜样。她积极完成老师交给的工作,对于班级的荣誉倍加爱护。她和同学们相处融洽,互相探讨,各方面都得到同学的认可与信赖。在家庭中,她能在学习之余做家务,理解父母感恩父母,是父母的骄傲。

  提起苏安缇在学校的表现,班主任黄永康说,苏安缇是一名积极向上,善良豁达的学生。“她对自己要求严格,学习方面积极踏实成绩优秀,关心班上的每一位同学。相信这样一位新时代的好少年,一定能够在未来为社会做出贡献,成为国家的栋梁!”(记者 潘一豪)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室