直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
女孩车内突发疾病 公交车一路狂奔充当救护车
发表时间:2019-03-27 09:56:00 | 来源:宜宾文明网
  

  3月21日,宜宾一辆载满乘客的公交车上,一名14岁孩子突发疾病,公交车司机发现后再征求了乘客的意见后,立即将孩子送往医院,使得孩子得到及时地救治,这让孩子的家长十分感激好心的乘客和公家车司机。

  3月21日晚上21:10,谢师傅驾驶着一辆车牌号为川Q37361的35路公交车,从柏溪观澜上郡驶向金山家园方向。途经电厂站时,一个女学生在车内突发疾病。当时情况非常紧急,该车司机谢师傅就“能否先将孩子送进医院”向公交车里的乘客征求意见,最后,温暖的事发生了,全车乘客一致同意司机的提议。

  谢师傅驾驶着公交车驶向了柏溪镇城北医院,再将女学生送到了医院后,谢师傅才又重新回到了自己的岗位工作,一一将乘客送到了每个公交站。

  3月23日,家住叙州区柏溪的杨先生来到宜宾市公交公司35路公交车始发站,将一面写有“救人危难间  善举公德高”的锦旗,赠送给该公司公交驾驶员谢立洪,并对谢师傅在危急时刻救助他女儿的行为表示衷心的感谢。

  QQ图片20190325163556 

  家长将锦旗送到谢师傅手中! (图片由公交公司提供) 

  据杨先生介绍,他女儿今年14岁,每天放学都是乘坐35路公交回家,21日晚上,女儿突然身体感到不适,就在此时好心乘客和谢师傅及时将她送进医院,让他女儿得到了及时的救助,“如果不是谢师傅及时将女儿送到医院,后果不堪设想,同时,我也非常感谢那些同意将我女儿送到医院的那些好心人!”

  面对谢师傅的救人举动,车上的乘客们纷纷为他“点赞”,对他临危不乱、及时帮助遇险学生转危为安的行为表示称赞。谢师傅也非常感谢车上乘客们的积极配合和理解,他告诉记者:“孩子能转危为安不是我一个人的功劳,应该感谢乘客们的理解,只要人人都献出一点爱,这就是社会的正能量。”(记者 勾丽蓉)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室