直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
翠屏区金坪镇成立志愿者服务队
发表时间:2019-05-22 21:19:00 | 来源:宜宾文明网
  

  近年来,翠屏区金坪镇以创建全国文明城市为契机,大力弘扬志愿服务精神,不断深化志愿服务工作,全面推进志愿服务活动信息化、规范化、常态化,志愿者队伍不断发展壮大。5月22日,该镇中心社区志愿者服务队正式成立。

  这批志愿者的年龄在40岁到80岁之间,是由辖区百余名党员代表、居民小组长、低保户和社区干部职工所组成,他们以饱满的热情,立足社区、温暖他人,以“服务群众,奉献社会,保持先进,提升自我”为宗旨,围绕创建文明城市宣传、献爱心送温暖、环境卫生整治、创建平安社区、扶贫帮困、法律咨询、纠纷调解等方面,常态化开展志愿服务,切实提高社区幸福指数。

志愿者来到黄沙河边除草。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  志愿者来到黄沙河边除草。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

  “我们按照政府引导、社区组织、依托居民的指导思想,一是加强领导,精心组织;二是广泛宣传,做好登记;三是自我规范、树立形象;使活动有领导,有目标,有计划,有步骤地推进,实现居民自治的良性循环。”金坪镇中心社区居委会主任彭靖告诉记者,下一步,金坪镇将以志愿服务为纽带,调动社会力量,聚集爱心资源,推动志愿服务常态化、制度化发展;定期开展各项精神文明活动,引导群众在参与实践中提高道德素养,彰显文明特质,培育和践行社会主义核心价值观,使文明城市创建落到实处。 ( 陈正宇 记者 方勇)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室