直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
兴文县:大力推动“旅游+” 争创天府旅游名县
发表时间:2019-11-19 08:55:00 | 来源:宜宾文明网
  

      天下第一聚宝盆。(梁俊 摄) 

  天下第一聚宝盆。(梁俊 摄) 

   为认真贯彻落实四川省天府旅游名县建设座谈会会议精神,近日,兴文县专题召开了县委常委会,对兴文下一步工作进行了细致地安排部署。

  会议指出,兴文要立足旅游资源和地理条件,聚焦“世界级旅游目的地”目标定位和“石海天下奇”品牌形象,加快项目建设进展,以项目为引领、业态为主导,大力推动“旅游+康养”“ 旅游+文化” “ 旅游+农业”融合发展,争创天府旅游名县。

  自天府旅游名县创建工作开展以来,兴文县抢抓机遇,举全县之力,对照创建天府旅游名县全要素,通过“严格对标、项目推进、业态融合、景民融合、优化设施、干群齐心”六个方面抓创建,经过全县上下齐心协力,天府旅游名县各项工作任务初见成效。目前,兴文县创建天府旅游名县已进入攻坚克难的关键时期,省、市各级领导高度重视兴文县天府旅游名县创建工作,并定期不定期到兴文对天府旅游名县项目推进进行指导和调研。县委、县政府主要领导坚持每周以调研督查、召开工作推进会、听取汇报等形式,督查创建工作。将创建工作纳入年度目标考核和“不忘初心、牢记使命”主题教育“大抓落实十项任务”。严格落实“周交账、周督查、周通报”制度,督促各单位倒排工期、加快进度,保质保量完成创建工作任务。

  花山公园。(梁俊 摄) 

  花山公园。(梁俊 摄) 

  为争创天府旅游名县,兴文县设立每年5000万元的旅游发展专项资金,明确由政府兜底的所有基建项目不低于5%-10%的资金用于旅游基础设施建设,实现全县旅游资源、人力资源、财力资源“1+1+1>3”。 截至目前,全县在建的涉旅项目共计5个,总投资近106亿元,均有序推进。

  目前,花山公园整改项目已竣工;石海服务区整改提升、晏仙路风景道等项目基本完成;磊兮帐篷酒店、城市绿道、AAA级旅游公厕等26个项目正加紧推进。同时,兴文狠抓涉旅行业特别是宾馆、餐饮、交通等旅游从业人员的培训力度,全县27个单位创建成员也结合职能职责积极开展文旅培训,目前累计已培训2万余人次。全县广泛利用央视、省、市等传统媒体和微信、微博、抖音等新媒体平台,全方位宣传和推介兴文文旅工作,发出兴文声音,讲述兴文故事,提升知名度和曝光度。全县3000余名党员干部开通兴文县创建天府旅游名县视频彩铃,实现“1+N”宣传效应。

  兴文石海-石海涌浪1 

  兴文石海。(梁俊 供图) 

  创建天府旅游名县工作不仅是发展机遇,也是民生工程,更是提升兴文文旅的助推器。兴文正举全县之力、集全县之智推进各项创建工作,积极打造富有经济实力、独具城市魅力、具有创新活力的世界级旅游目的地。 (记者 曾江)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室