直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
长宁县: 民营企业争做诚实守信典范
发表时间:2019-11-19 09:02:00 | 来源:宜宾日报
  

  近日,笔者从长宁县获悉,在四川省发展和改革委员会、中国人民银行成都分行等17个部门联合开展的四川省首届民营企业“诚信百千工程”评选活动上,宜宾丰源盐业有限公司获得“四川省诚信民营企业”称号。 

  作为一家经历过盐改的民营企业,宜宾丰源盐业有限公司经历了5个多月的层层筛选,经初评、网络投票和专家评审,最终成功获评“四川省诚信民营企业”。

  笔者在宜宾丰源盐业有限公司仓库门口看到,一袋袋包装好的食盐正陆续装送,一辆辆汽车正有序排队等待配货。生产车间里,虽说是几元钱一袋的食用盐,生产过程中却处处体现高科技,几条生产线上,都有机器人“值守”,负责食用盐的装箱工作。

  宜宾丰源盐业有限公司成立于2008年,占地面积340余亩,现有员工400余人,拥有先进的60万吨/年真空制盐生产线,主要生产食用盐、多品种盐、工业盐、水处理盐、海水晶等,年产值近两亿元。盐改以来,宜宾丰源盐业有限公司抢抓机遇、乘势而上,逐步扩大产品覆盖面,与众多国内知名企业达成合作。

  “科技为先导、质量为中心”,宜宾丰源盐业有限公司在生产过程中严把质量关,从原料进厂到成品出厂,层层检验,始终坚持制定的质量方针和质量目标,全面贯彻ISO9001质量管理体系,先后被授予“宜宾市重质量守信誉双优示范单位”“四川省企业质量信用等级A级企业”。

  良心做产品,实力促发展。在把好产品质量的同时,宜宾丰源盐业有限公司把客户利益放在首位,自公司成立以来,从未与客户发生过合同纠纷。本着遵纪守法、诚实守信的经营理念,该公司先后被授予“模范守信中小企业信用培育信用企业”证书“企业信用评价AAA级信用企业”证书。

  “丰源盐,放心盐。”来自涪陵榨菜之乡的宜宾丰源盐业有限公司客户况小华说,他每年榨菜用盐1000多吨,自从盐业政策放开之后,就一直用丰源盐,从没出过质量问题。

  作为四川民营企业“诚信百千工程”活动中获奖的诚信企业,宜宾丰源盐业有限公司将享受在行政管理、公共服务、融资贷款方面的激励政策。今年1—10月,企业生产工业盐产量37.68万吨,食用盐产量12.56万吨,产值1.63亿元。

  “我们一直坚持以顾客为中心,使顾客买得放心,用得放心。”宜宾宜宾丰源盐业有限公司党委副书记王犇表示,公司将以此为契机,始终坚持以诚信为初心,牢记以服务广大消费者为宗旨,诚信履约,严把产品质量关,做良心产品,把好质量的同时,做好售后服务等。

  据悉,长宁民营企业积极争做诚实守信典范,这次同宜宾丰源盐业有限公司一起获得“四川省诚信民营企业”称号的还有长宁红狮水泥有限公司、七洞沟风景区等,他们将纳入信用中国(四川)网站红榜名单,并在政府采购、资格审查、评优评先、市场准入、货物通关等工作中,同等条件下,优先提供便利服务等联合激励政策。(宋成均 杨亚兰) 

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室