直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
靓丽风景线!“宜小青”服务中国国际名酒文化节
发表时间:2019-12-19 20:53:00 | 来源:宜宾文明网
  

   “宜小青”们靓丽的身影。

  “宜小青”们靓丽的身影。 

  讲解清楚、态度友好、形象素质极佳,代表了宜宾形象……12月18日,记者在第三届中国国际名酒文化节各项活动现场看到,身着各种志愿者服务装的志愿者们始终穿梭在活动现场,为来宜的广大嘉宾和客商服务,为宜宾贡献“宜小青”的青春力量。

  为高质量服务好第三届中国国际名酒文化节,团市委依托“宜志愿”平台从10月初就启动了青年志愿者招募工作,通过三轮选拔招募,最终从四川轻化工大学、西华大学、宜宾学院等在宜高校招募了200名青年志愿者,并通过宜宾市青年志愿者培训学院邀请市内外有关专家对志愿者开展了志愿服务理念、外事及礼仪知识、随车服务、名酒节相关知识、宜宾市情等专题培训,确保志愿者们充分展示我市青年志愿者的良好形象和专业素质。

  他们为来宜的广大嘉宾和客商服务,为宜宾贡献“宜小青”的青春力量。 

  他们为来宜的广大嘉宾和客商服务,为宜宾贡献“宜小青”的青春力量。 

  “提前过来准备踩点,每个志愿者都安排了固定的区域和岗位,熟悉每个活动和活动流程”宜宾青年志愿者蒋自农告诉记者,特别是在会展中心的区域,志愿者们熟悉每一个场馆、每一个卫生间的位置、消防和应急通道的走向、每个参展商的展区位置。志愿者们为名酒节提供抵离迎送、外语解说、随车服务、现场引导、后勤保障等专业化、个性化的志愿服务。

  “只为了让来宜的广大嘉宾和客商感受到宜宾人的热情和服务”蒋自农自豪的告诉记者,能够代表宜宾人民参与志愿服务是他人生中一段精彩的经历。

  据了解,本届中国国际名酒文化节期间,青年志愿者们从早上7点一直服务到晚上9点,克服天气寒冷、服务时间长、任务繁琐等实际困难,坚守服务岗位,以饱满的热情投入到每一次志愿服务中,用微笑和热情温暖每一位来宜嘉宾,以实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(旦凯)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室