直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
宜宾电影《最后一公里》获全省“五个一工程”奖
发表时间:2019-12-20 15:33:00 | 来源:宜宾文明网
  

   获奖证书。

  获奖证书。 

  12月19日,四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在成都金牛宾馆举行,宜宾脱贫攻坚电影《最后一公里》获得四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  经过前期公示充分听取社会各界意见,省“五个一工程”奖评选结果当日正式出炉。30件电影、电视剧、戏剧、广播剧、歌曲方面的作品获得四川省第十五届精神文明建设 “五个一工程”奖,其中电影类获奖作品5件。

  《最后一公里》电影海报。 

  《最后一公里》电影海报。 

  近年来,宜宾在全面打响脱贫攻坚战的进程中,涌现出了王家元、史进洪、邵升、田洪、赵晓琳、刘江、潘远香等一大批扎根在基层,拼搏在一线,成长在农村的先进人物。特别是基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,用“绣花功夫”带领乡亲们致富奔康、振兴家园,谱写了壮丽的奋斗诗篇。《最后一公里》就是在此大背景下进行的改编创作。

  资料图:《最后一公里》亮相第二十一届上海国际电影节。 

  资料图:《最后一公里》亮相第二十一届上海国际电影节。 

  2018年4月4日,《最后一公里》在宜宾举行开机仪式。2018年6月17日,影片亮相第二十一届上海国际电影节,这是宜宾市首部受邀参加国际A类电影节的文化产业类作品,标志着宜宾市电影文化产业迈上了一个新台阶。(记者 陈忆)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室