直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
抒爱国情 立少年志 宜宾市举行爱国主义读书教育活动
发表时间:2020-05-29 15:00:00 | 来源:宜宾文明网
  

   小学生声情并茂地讲故事(实习记者 杜卓滨 摄)

  参赛者声情并茂地讲故事。(实习记者 杜卓滨 摄) 

   “我们的青春浸染着我们伟大民族精神的底色,我誓用自己血脉中涌动的澎湃力量奏响一曲青春之歌!”…… 5月28日下午,“辉煌七十年·奋进新时代”青少年爱国主义读书教育活动——宜宾市小学生讲故事暨中学生演讲比赛在酒都剧场开幕,参赛者们借助铿锵有力的语句,抒发自己的爱国情怀,立下报效祖国的志向。

  “新中国从诞生到今天,是奋斗的七十年、辉煌的七十年,举办这一比赛,是想引导孩子们了解先辈的故事,学习先辈的奋斗精神,并沿着先辈的足迹继续拼搏。”据工作人员介绍,此次比赛以“歌颂抗击疫情的担当作为”“弘扬新时代爱国主义精神内涵”“树立青少年学生学以报国的理想信念”“坚定青少年发扬奋斗精神,铸就青春底色”等内容为主题,通过小学生讲故事、中学生演讲,弘扬时代主旋律。

  “学生参加活动能提升其表现能力,增强综合素质。”中学生组指导老师陈烁宇接受记者采访时说,“辉煌七十年,奋斗新时代”的主题有利于提高学生对时事政治的了解,增强他们身为中国人的自豪感。

  本次比赛不设观众席,演讲厅内只有专家评委、参赛队员、部分工作人员和新闻媒体人员,比赛实况进行了现场直播。 (记者 刘佳  实习记者 杜卓滨)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室