直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
助力创文 四川宜宾志愿者宣传世界无烟日
发表时间:2020-05-31 13:31:00 | 来源:宜宾文明网
  

    “请您关注一下,明天是六一儿童节,今天是世界无烟日,请您拒绝‘烟头’,还下一代一片蓝天。”531日上午,四川宜宾市的志愿们正在街头开展“无烟宣传·助力创文”志愿服务活动。 

     

  志愿者为过往群众发放宣传资料。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  2020531日是第33个世界无烟日,主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,为做好世界无烟日宣传,助力创文相关工作,宜宾市创建全国文明城市指挥部办公室、市文明办、市志愿服务联合会联合酒都义工联合会等近千名志愿者,分为8个小组,深入该市翠屏区、南溪区、叙州区、三江新区8个人流量较大区域,发放世界无烟日宣传资料、创建文明城市宣传资料和小礼品等,并开展“烟头换糖/生活用品”活动。     

  “参加这个活动的初衷就是想倡导大家不要吸烟,已经在吸烟的人可以进入戒烟的行列。” 志愿者刘健在该市叙州区东方时代广场做宣传,他和其他10余名志愿者一大早就来到了活动现场进行布置。“宣传阵地”建好后,大家开始行动起来。  

     

  让我们一起对烟头说“不”!(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  “请大家关注一下,今天是世界无烟日,这里可以用烟头换糖果,十个烟头可以换一颗棒棒糖……”上午10点左右,整个宣传点位上的糖果吸引了不少过往群众的眼球,一些市民来到志愿者身前,拿出烟头换糖果和生活用品。     

  “丢下一个烟头,丢掉的是美德;捡起一个烟头,捡起的是品质。烟头虽小,影响的却是整个城市的形象。”宜宾市志愿服务联合会会长孟庆华介绍,此次活动在向广大市民朋友宣传健康教育和控烟知识的同时,志愿者们也参与到捡拾地面烟头的行动中,劝导吸烟人群不乱扔烟头,保护环境卫生,从而为宜宾创建全国文明城市贡献自己的一份力量。 

    

  世界无烟日宣传册。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  此次活动志愿者共计发放世界无烟日宣传资料20000份,摆放宣传海报16张、宣传横幅16条,发放创建文明城市宣传资料3000余份,小礼品、糖果、生活用品等8000余份。  ( 喻熹 袁梦瑛) 

   

  烟头换糖果。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室