直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
市人大常委会机关积极开展“双包双保”活动
发表时间:2019-07-05 17:06:00 | 来源:宜宾人大
  

  为热烈庆祝中国共产党成立98周年,市人大常委会机关组织党员干部、职工深入包保社区咸熙社区,开展社区义务劳动和关爱特殊群体志愿服务活动,以实际行动践行初心。 

 

  6月19日,机关10余名党员干部、职工穿上鲜红的志愿者背心,扛起扫帚来到咸熙街23号院,志愿帮助居民清除卫生死角、积存垃圾和非法小广告。随后,大家来到咸熙街与中山街路口开展文明劝导工作,向行人宣传创文知识,积极营造文明出行、文明交通良好氛围。 

  6月20日,办公室有关人员再次来到机关共建的文明小区都长街43号小区,当了解了小区的下水道多年堵塞造成污水横流问题后,办公室、城环资委与市政部门联系,共同商量解决问题的办法。目前正在制定详细工作方案。此外为帮助小区创造和谐宜居的生活环境,机关正着手改造小区公共环境、帮助建立小区自治模式等。 

 

 

  

  7月1日,根据机关党组领导要求,办公室、机关党委部分同志看望慰问了咸熙社区困难党员刘虎、困难群众罗莲等。当了解到罗莲的儿子今年高考并且考出了优异成绩、却正在为学费焦愁时,大家积极帮助她想办法筹措资金,主动为其联系助学基金、助学贷款等。 

  自我市启动创建全国文明城市工作以来,市人大常委会机关高度重视“双包双保”工作,既结合自身职能职责从全局出发,也进社区访民情解民忧从小处着眼,切实为民办实事办好事,为我市加快建成全省经济副中心增光添彩。

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室