直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 我们的节日
首届中国农民丰收节 宜宾各地活动丰富多彩
发表时间:2018-09-25 11:01:00 | 来源:宜宾文明网
  

  春华秋实,硕果累累。9月23日是二十四节气之秋分,也是首届“中国农民丰收节”。为了迎接这个专门为农民设立的节日,宜宾各地举办了丰富多彩的活动。

  xinhua_sc_yibin2014210953545013697什么是中国农民丰收节

  中国农民丰收节,经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。

  设立“中国农民丰收节”,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

  举办“中国农民丰收节”可以展示农村改革发展的巨大成就。

  xinhua_sc_yibin2014210953545013697首个中国农民丰收节! 今年这些政策值得关注

  今天是首个“中国农民丰收节”,亿万中国农民迎来专属于自己的节日。今年以来,大到乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,小到农村公路建设、农村生活垃圾处置,一系列涉及农村、惠及农民的政策举措值得关注。

  点击进入下一页

  资料图:甘肃张掖明永镇村民们舞起祥狮迎接首届“中国农民丰收节”。王将 摄

  ——到2020年,3000万左右农村贫困人口要脱贫

  今年8月,中共中央、国务院发布了关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,要求到2020年,确保现行标准下约3000万左右农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

  意见还提到,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,实现贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。……【详细

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室