直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明讲堂
走进宜宾最美税务人 聆听他们的故事
发表时间:2019-07-25 10:35:00 | 来源:宜宾文明网
  

   宜宾新闻网7月24日讯(记者 黄铄然)7月23日,“我和祖国共成长,携手共创文明城”宜宾故事会——最美宜宾税务人(税务专场)在市委党校江南会堂举行。

  

  讲述人田文强讲述自己与税务工作的故事。(宜宾新闻网 黄铄然 摄) 

  “我就是一个爱管闲事的税务人,也是我们队伍中普普通通的一员。身为税务人,穿上这身制服,一枚肩章代表的是为纳税人服务的责任,一枚肩章代表的是为更多人民群众做好事实事的担当……”江安县税务局水清分局的田文强,讲述着自己与税务工作的故事。

  翠屏区税务局的李梦妮介绍,她是廖昭辉的同事,“廖昭辉爱岗敬业,对工作认真负责。作为一名母亲、一名妻子,廖昭辉还为家庭全心付出和奉献,百折不挠。更让人看到一种人性的伟大,廖昭辉就是最美税务人。”

  

  现场颁奖(宜宾新闻网 黄铄然 摄) 

  这些故事的主人公,有做好税务工作之余带领乡亲发展产业的基层税务员;也有在长宁“6.17”地震中始终坚守一线,在余震不断时安慰群众“帐篷塌下还有我们共产党员在”的税务干部;还有身患癌症,却用自己过硬的业绩成为单位年轻人眼中业务“活电脑”的普通工作人员……

  “非常有幸在现场聆听税务人员讲述他们在平凡岗位上的故事,也让我非常感动。这几年税务部门对我们企业的帮助、发展和前景规划付出了很多,对我们企业的涉税问题也提供了很多合理化的建议。”现场听众黄敬玉表示。

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室