直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明礼仪
长宁县首届“十佳安全文明驾驶员”评选揭晓
发表时间:2019-02-22 20:03:00 | 来源:宜宾文明网
  

颁奖现场。(宋成均 摄) 

  颁奖现场。(宋成均 摄) 

   近日,记者从宜宾市长宁县公安局交通管理大队获悉,邓烽、石洪滔等10名驾驶员荣获长宁县首届“十佳安全文明驾驶员”称号。

  据了解,长宁县首届“十佳安全文明驾驶员”评选活动历时16天,通过驾驶员自愿网络报名—资质审核—网络投票等流程进行评选。只要驾驶员没有发生过重大交通事故记录,没有出现过超员、酒驾等重大违法行为等就可以参与评选。最终,参评驾驶员邓烽、石洪滔、王崇、关小兰等10名驾驶员在118名参与者中脱颖而出,荣获首届“十佳安全文明驾驶员”称号。

获奖驾驶员开展交通违法行为劝导工作。(冯云芸 摄) 

  获奖驾驶员开展交通违法行为劝导工作。(冯云芸 摄) 

  在“暖心春运.交警同行”之“安全文明驾驶员”颁奖典礼表彰活动前,10名“十佳安全文明驾驶员还亲身参与了交通管理体验活动,通过跟随事故中队出警,充当路口志愿劝导员,处罚路面乱停乱放行为等形式参与体验、学习。

  “感谢长宁交警提供的这次机会,我一定要做一个守卫长宁、平安长宁的好司机。”十佳安全文明驾驶员邓烽表示,活动让他感受到了交警工作的辛苦,今后将严格要求自己,遵守交通规则。

获奖驾驶员体验交通事故处理工作。(冯云芸 摄) 

  获奖驾驶员体验交通事故处理工作。(冯云芸 摄) 

  而十佳安全文明驾驶员石洪滔认为,交警为了确保长宁每位驾驶员的安全,维护好交通秩序,交警同志特别辛苦,因此,在以后的驾驶工作中,自己将严格遵守交通规则,维护好长宁县的交通秩序。

  “我们主要是想通过举办安全文明驾驶员评选活动,进行一次道路交通安全法律知识的普及。”长宁县交管大队大队长李欣键表示,通过评选十佳驾驶员,以点带面,让广大驾驶员朋友以及所有的道路交通安全参与者,共同的行动起来,引导全社会形成一个平安出行、文明驾驶的良好风尚,确保我们的生命财产安全。 (宋成均 冯云芸 记者 方勇) 

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室