直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
宜宾开展出租车和客运行业创文迎测评工作
发表时间:2019-08-12 20:48:00 | 来源:宜宾文明网
  

   开展检查。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  开展检查。(宜宾新闻网 曾江 摄) 

  为迎接创建全国文明城市“双月”测评,宜宾市运管局对创文迎测评工作进行了再动员、再部署,将出租车汽车行业和客运站作为道路运输领域重点行业,发动全局干部职工参与到创文迎测评工作中。

  为及时发现并督促整改不文明行为,宜宾市运管局将每日安排专人对主城区、叙州区、临港区客运站进行驻守,分管局领导带队巡查,发现问题要求立即整改,对整改不及时或扣分多的,停办车辆进站和配载业务;组成出租车监控值守组和教育培训组,通过3G视频监控出租车不文明行为,对严重违规驾驶员组织停车教育学习。

  规范出租车行业。(宜宾新闻网 曾江 摄) 

  规范出租车行业。(宜宾新闻网 曾江 摄) 

  “对高客站、西客站、南客站和南门桥等重点区域进行值守,开展创文标准宣传,及时指导出租车改正与标准不符的事项。”宜宾市运管局相关负责人介绍,目前稽查执法人员分5个行动组,分区域开展不间断巡查,查纠出租车违规行为。

  宜宾西站站前广场出租车也是随停随走。(韩雨同 摄) 

  宜宾西站站前广场出租车也是随停随走。(实习生 韩雨同 摄) 

  在5日至7日期间共出动执法人员256人次、车辆56台次,发放宣传资料4500余份;检查客运站发现问题21项,责令立即整改18项,限期整改3项;检查出租车1365台次,督促更换核心价值观及监督电话标贴的146台次,整改无服务监督卡、服务监督卡放置不规范的102台次,整改无门徽、车容车貌、座椅头套的85台次;通过3G视频监控出租车322台次,发现违规行为50台次,已责成公司督促整改;执法巡查中发现并纠正未携带证件、营运标识不齐全、创文标语不完整的86台次,暂扣证件门徽不齐1台。(记者 曾江 实习生 韩雨同)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室