直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
国庆节9万宜宾人“打卡”书店 红色书籍占“C位”
发表时间:2019-10-09 09:42:00 | 来源:宜宾文明网
  

      国庆节9万宜宾人“打卡”书店26 

  市民安静沉浸在“书香”之中。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  刚刚结束的国庆长假,有市民选择出游或走亲访友,也有不少市民选择阅读进行“充电”。10月8日,记者从宜宾购书中心获悉,国庆假期,书店客流量实现同比增长,超过9万人走进书店,在“书香”中寻找精神食粮。

  10月7日,国庆长假的最后一天,记者在宜宾购书中心看到,许多市民带着孩子来到这里选购图书、充电学习,几乎每个角落都能看到埋头读书的大人和孩子。据了解,凭借良好的阅读环境,该书店在国庆假期吸引了9万余名市民前来读书,较2018年国庆期间,人流量翻了将近一倍。

  国庆节9万宜宾人“打卡”书店305 

  书店红色书籍区域很醒目。(宜宾新闻网 潘一豪 摄) 

  今年恰逢新中国成立70周年,走进宜宾购书中心,红彤彤的展台展柜成为一道靓丽风景线,一大批主题图书带领读者从细节中感受新中国成立70周年翻天覆地的变化。

  书店相关负责人告诉记者,国庆假期开始后,书店每天都有很多学生和家长前来看书、购书。在新中国成立70周年到来之际,书店重点规划了红色书籍区域,很好地配合了节日氛围的营造,集中展示了中国共产党发展历史、新中国发展历史、政策理论知识、名人传记等红色书籍。

  许多在书店阅读的家长表示,趁着节假日的空闲时间,带孩子来书店阅读充电,欢度不一样的国庆假期。据书店相关负责人介绍,近年来,宜宾市深入推进“书香宜宾”建设,通过丰富多彩的活动,宣传全民阅读的理念,有效地激发了市民的阅读兴趣。(记者 潘一豪)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室