直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
战疫情,温情义举暖人心
发表时间:2020-02-13 17:59:00 | 来源:宜宾文明网
  

  68FFA75A9377667D256F53957F3F042C 

  近日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势不断严峻,牵动着全国人民的心,红桥镇不少商家和爱心群众纷纷伸出援手,为疫情防控尽一份力。

  “辛苦了”,你们一定要保护好自己呀。”五谷村新型冠状病毒感染肺炎检测点走来两个双手提满水果、方便面、牛奶等物品的青年。两名青年是五谷村村民孙强、孙小刚。两名青年说,我们都是土生土长的红桥人,现在疫情这么严重,我们要听话,不出门乱窜。执勤人员这么辛苦,不分白天黑夜守护我们,我们也想尽自己的一份力,表达一下我们的谢意。说完两名青年放下物品便匆匆离开执勤点。

  7006F3867AFE2DC67DA54AFD762FE650 

  第六届宜宾市道德模范、2019年第二季度宜宾好人魏雪梅是红桥美味食品有限公司负责人,在了解到红桥镇设置疫情检测点之后,主动与镇上负责后勤的同志联系,希望能将120盒发热包猪儿粑捐到检测点上,解决同志们吃饭难的问题。“看到执勤点上的同志们,为了让我们有个安全的家,有时候忙得饭都吃不上,看到这些和我孩子差不多大的娃娃们,真的很心疼。”

  魏雪梅刚刚离开对角村检测点,红桥镇对角石厂负责人杨泽奎便带着面包、牛奶等来到对角村检测点,简单话语却表达了浓浓的谢意。杨泽奎只是不停地对执勤人员说着谢谢,便离开了。

  B49D77AB46A1BE15578441FE8F8AA887 

  蒋莉萍也是红桥猪儿粑非物质遗产的传承人,从政府恢复正常上班起,便把店里准备售卖的腊肉香肠食品等送往政府食堂。她说,“守护全镇人民需要力气,需要营养,感谢你们的付出,真的辛苦你们。如果食堂的菜不够了,随时都可以和我联系,我给你们送来。”

  在红桥,还有很多无名的“雷锋”,用他们的爱与奉献,温暖着每一个奋斗在前线的勇士。

  (撰写:吴蔚,审核:陈华)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室