直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
不以成败论英雄 这个宜宾人好样的
发表时间:2020-05-22 15:09:00 | 来源:宜宾日报
  

   19日晚,33岁的宜宾人许中彬横渡琼州海峡,历时13小时43分钟后,在离登陆点约1公里的地方,被主办方劝上了船。虽然未能完成横渡,但他仍是勇士。

  “我们是横渡琼州海峡的勇士,我们是游泳健儿的骄傲,我们勇往直前,决不轻言放弃。我们前进,前进,向前进!”这是18日上午举行的第70批次横渡琼州海峡活动宣誓仪式上,勇士们的誓词。本次横渡琼州海峡,共有9名男勇士参加,其中四川省和河南省各1名、陕西省2名、广东省5名。

  19日清晨5时29分,9名勇士从海南省海口市白沙门海岸下海出发,挑战自我。

  宜宾市老体协游泳分会一队许中彬自费近2万元参加此次横渡琼州海峡。在横渡途中,由于遇上海浪、洋流,许中彬的泳程加长,并因此耽误了时间。眼看横渡受阻,但许中彬没有放弃,坚持游向对岸。当天19时12分,在距离广东省湛江市徐闻县登陆点约1公里的地方,由于天色较晚、风高浪急,安全难以保障,主办方将许中彬劝上了船。

  导航员李伟表示,许中彬状态不错,相信能继续游进,但“不以成败论英雄,过程的收获更重要。”一名宜宾泳友说:“仅最后一公里,很遗憾,虽功亏一篑,他仍是勇士。”

  琼州海峡是我国三大海峡之一,位于广东省湛江市与海南省海口市之间,南北宽度平均为29.5公里。严格意义上的横渡琼州海峡指的是,选手从一侧下水后,在海上行进,没有参照物只有导航船,选手进食也是在水中单独完成的。海浪、洋流的影响以及水母的攻击、烈日的暴晒令许多人望洋兴叹。琼州海峡也因此得名“水上珠穆朗玛峰”。据了解,自2000年至今,仅有544人次参加横渡琼州海峡,其中465人次横渡成功。宜宾泳友赵强于去年成功横渡琼州海峡。(黄映宾 晚报记者 冯憬 文/图)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室