直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
南溪区打造“心悦湾”平台关爱青少年心理健康
发表时间:2020-06-02 10:30:00 | 来源:宜宾文明网
  

  “这是个啥子群哟?都是些啥子人?建来干啥子的?”近日,南溪区仙源街道仙源社区118名学生及家长被拉入一个名叫“心悦湾”的青少年心理健康关爱网络平台。

  青少年心理健康问题,一直以来困扰着家长们,也是一个普遍存在的社会问题。近来,九三学社南溪支社与仙源社区共同合作,由南溪支社提供心理健康教育师资,仙源社区负责收集居民需求,创建“心悦湾”青少年心理健康关爱网络平台,争取有效解决青年少心理健康教育缺失的问题。

  1 

  “心悦湾”采取“线上+线下”结合方式,对学生进行心理健康疏导、开展亲子关系知识辅导。“心悦湾”现已入驻国家二级心理咨询师、宜宾学院心理学教授古吉惠,南溪区检察院未成年人工作部主任易光英等多名专家。在“心悦湾”上,专家们坚持在线免费为家长及学生们答疑解惑,开展亲子关系、心理安全防范等专题辅导。此外,南溪支社和仙源社区还计划,利用暑假及社区资源,开设暑期青少年心理健康课堂,邀请古教授等专家线下交流沟通。“娃娃老是爱顶嘴不服管教,一直不知道该怎么办,通过在平台向古教授咨询,现在学会了换位思考,也更懂得娃娃的心理了,我们现在交流顺畅多了。”学生家长们说。

  “心悦湾”,是民主党派基层组织与社区共建互帮,通过整合资源,有效解决各类社会问题,探索了一条社会治理有效的途径。目前,“心悦湾”,已开设云讲堂2次,有近三百人参与了云课堂教学。( 银卓飞)

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室