直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
叙州区八一村小学:这个儿童节他们过得很有意义!
发表时间:2020-06-02 10:52:00 | 来源:宜宾文明网
  

    “你画太阳我画国旗,祖国祖国我们爱你……”6月1日,欢快清脆的歌声从叙州区柏溪街道八一村小学传出,这是叙府实验小学和八一村小学的学生们合唱的《祖国祖国我们爱你》。

  当天,宜宾市妇联、宜宾新闻网、叙州区妇联、叙府实验小学,来到八一村小学联合开展“关爱困境儿童·圆梦微心愿”活动。

   

  活动现场,两校联谊。(宜宾新闻网 曾理 摄) 

  一件新衣服、一个新书包、一盒水彩用具……叙府实验小学的同学们化身圆梦天使,送上了圆梦礼物。“非常开心,拥有了一直想要的课外书,还认识了叙府实验小学的很多朋友。”八一村小学六年学生刘根高兴地说,这个儿童节过得很有意义。(周川又 记者 曾理 实习生 季泓利) 

   

  孩子们互相结识,成了好朋友。(宜宾新闻网 曾理 摄) 

  “祝孩子们节日快乐,同时也希望你们感恩祖国、感恩父母、感恩老师。”圆梦嘉宾、叙州区妇联相关负责人介绍,看到实现微心愿的小朋友们的笑脸,所有付出都有了回报。

   

  交接心愿礼物,互相行礼致意。(宜宾新闻网 曾理 摄) 

  活动中,叙府实验小学的同学们还带来了小品、歌曲等节目,两校同学一起看节目、玩游戏,现场热闹非凡。“八一村小学的同学们笑对困难、认真学习、积极生活的精神感染了我。”叙府实验小学四年级八班的赵紫涵说,并向新朋友发出了邀请,“欢迎你们来叙府实验小学参观做客”。

   

  孩子们在一起游戏。(实习生 季泓利 摄) 

  “通过这次活动的开展,让小朋友更加懂得爱、传播爱,培养他们乐于助人的品质,激励他们更加勤奋地学习。”叙府实验小学校长牟正香表示,下一步,叙府实验小学将和八一村小学共享资源、携手共进、共同成长,促进双方更好更快地发展。

   

  收到“六一”礼物,小朋友们喜笑颜开。(实习生 季泓利 摄) 

  据了解,宜宾困境儿童微心愿圆梦活动由市妇联主办,各县(区)妇联、宜宾新闻网承办。活动旨在为困境儿童送去关爱,希望他们胸怀感恩之心,常伴感恩之情,将爱心传递下去,努力学习,争当对社会、对国家有用的人。活动自启动以来,面向宜宾市各县(区)征集困境儿童微心愿,目前,圆梦物资已陆续发放到困境儿童手中。(周川又 记者 曾理 实习生 季泓利) 

  (责任编辑 甘科) 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室