直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
学雷锋志愿服务故事会巡讲走进南溪
发表时间:2019-03-22 15:37:00 | 来源:宜宾日报
  

 21日,宜宾市“学雷锋精神,展志愿风采”故事会巡讲活动南溪区专场在该区会议中心举行,吴勤松、辛志平、陈芯蕾等六位讲述人向大家深情讲述了他们或他们身边的志愿者的感人故事,500多名来自各行各业的观众有序进入会场,认真倾听,不时热情鼓掌。

  宜宾蓝豹救援队队员吴勤松,向大家分享了自己三次参与现场应急救援的故事;兴文县司法局公务员彭永贵带病坚持站在讲台,深情讲述了自己深入农村学校开展普法工作的故事;第五批全国岗位学雷锋标兵、91岁高龄的陈国辅老人的孙女陈芯蕾也来到了现场,讲述了作为雷锋当年战友的爷爷不忘承诺,一生践行雷锋精神,省吃俭用资助400多名贫困孩子圆读书梦的感人事迹。

  六位讲述者声情并茂的讲述,深深地打动着现场每一位听众,台下不时爆发出雷鸣般的掌声。夏小平是来自南溪镇文化社区的一名居民。他说,这是他第一次倾听学雷锋志愿者故事巡讲,很感人,他要拍摄下来,回去放给家人看,让他们好好学习。

  南溪二中高一四班班主任李涛带了全班52名学生来倾听巡讲。他说,来之前,学生们很兴奋,问了不少关于志愿者方面的知识。巡讲开始后,大家听得很认真,看得出来,这样的巡讲方式更容易让孩子们接受,希望这样的活动多一些,让雷锋精神代代相传。

  “我也要加入志愿者队伍!”南溪二中学生曾心兰激动地说,陈国辅的故事深深感动了她,今后,她将尽自己所能去帮助别人。

  在当天的活动中,南溪志愿服务组织还认领了河小青、文明交通、乡风文明三个志愿服务项目。据了解,近年来,南溪区志愿者队伍从无到有、从小到大,广大志愿者积极响应号召,广泛开展扶老助残、扶贫帮困、法律援助、环境保护等多种志愿服务活动,以实际行动助推全国文明城市创建,有力地推动了学雷锋活动深入开展。  (李梅 记者 李美琪)

 

(责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室